当前位置:首页 > 信息详情

名山区三举措强化疫情防控宣传引导

日期: 2020-02-06 来源:
【字体: 打印

一是社会宣传网格化。区委宣传部专门制定了《雅安市名山区新型冠状病毒感染肺炎防控工作宣传引导方案》,明确了区卫健局、区市场监管局等相关单位和镇(街道)工作职责,对小区,镇(街道)、村组的重要路口、村民聚集点实行社会宣传网格化,全覆盖,做到走访宣传100%、宣传标语100%。据统计,截至到2月5日,全区11个镇2个街道,制作悬挂横幅标语2830余幅;各镇(街道)、单位入户宣传发放宣传资料167000余份;全区所有户外LED屏滚动宣传疫情防控相关内容2100次;各镇(街道)累计出动宣传车300余次,确保了全区群众家喻户晓人人皆知。

二是媒体宣传全方位。利用区广播、电视、微信公众号和“茶源名山”APP多种宣传平台主动出击,围绕疫病防治知识、疫情最新信息和我区防控工作进行全方位、立体式宣传。截至2月5日,名山官方微信公众号“世界茶源生态名山”和融媒体中心共发布信息192条988次, 名山电视台播放新闻416条次,电台“村村通”播报和应急广播播放相关内容73期536次11040分钟,“茶源名山”APP发布相关内容255条,播放电视公益广告375条次,宣传标语573条次。同时,切实抓好防控外宣工作,人民网、央视、学习强国、中新网、四川日报、四川在线、川报观察、四川新闻网、四川雅安、今日头条、新浪等中央、省市主流媒体和门户网站刊发信息500余条,其中央视新闻移动网采用我区视频8条,点击50余万。

三是文学创作扬士气。组织名山区文学爱好者用文字抒写疫情防控篇章,激励全区人民奋力抗击新型冠状病毒疫情。疫情发生后,区文联通过微信群向全区文艺家协会、文艺工作者发出倡议,全区文艺工作者积极响应,梁志丽、杨忠、倪觉非、周庆安、俸金龙、沈仕林、孟辉、吴峰等创作出一批反映全国人民群众万众一心、同舟共济,坚决打赢阻击疫情战役的优秀作品,如《武汉,雪的颜色有祈福的美丽》《中国精神》《逆行者》《春节寒风里的亮光》《年味一样浓》《串起“同心圆”用爱心点亮生命的天空》《卜算子·送瘟神》《春哥子》《白衣战士在激流中踩波踏浪》《庚子春节的雨》《宅之吟》《是谁馈赠的礼物》《满江红》《月子组长的悄悄话》《门外》《我在家中》《西江月》《喝茶战"疫"记》等,据不完全统计,全区目前累计创作22首,已陆续通过电台“村村通”、微信公众号、茶源名山APP刊(播)。其中,孟辉创作的《防控疫情 我们在一起 唱响名山战“疫”歌》由融媒体工作人员朗诵并拍摄制作成视频推送登上央视新闻移动网,点击量超过33万。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号-1 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务