当前位置:首页 > 信息详情

名山区委二届常委会召开第133次会议

日期: 2020-02-09 来源:
【字体: 打印

2月7日,名山区委二届常委会召开第133次会议。区委书记金武主持会议并讲话,区人大常委会主任王绍忠、区政协主席张忠春以及区级相关部门主要负责人列席。

会议传达学习中央、省委、市委防控工作相关会议精神,听取我区疫情防控工作情况并安排下一步工作。

会议强调,疫情就是命令,防控就是责任。现在到了疫情防控最重要、最关键的时刻,各镇(街道)、区级各部门要发挥主体主责,按照区疫情防控指挥部要求,采取更严厉、更有效、更扎实的措施打好六大战役。要加强卡点管控力度不松劲。各镇(街道)务必组织人员力量,在各个卡点加强管控力度,严防死守,严格做好信息登记、体温测量、消毒检疫等工作,做到不漏一车、不漏一人,坚决堵住病毒传播出入口。要强化摸排监管措施再精准。进一步加强对重点区域人员的排查管控力度,严格落实五方监管责任,进行纵向到底、横向到边的地毯式摸排,确保不漏一户、不漏一人,实施网格化管理,对居家观察人员实行一对一监测,做到精准识别、精准定位、动态管理,坚决阻断病毒传播路径。要做好应急保障不懈怠。加大疫情防控工作经费保障,做好重要医用防控物资的生产和储备,优先保障好定点医院、一线医务人员的需求;加快雅安市第二公共临床治疗中心和基层救治设施的建设,确保按时竣工投入使用;学习借鉴周边县(区)有效做法,提高应急物资储备。要加强市场监管不手软。对利用疫情哄抬物价、囤积居奇、传播谣言、破坏社会治安等行为予以严厉打击;严肃问责工作落实不力、不服从调度、失职渎职的干部;依法严厉打击隐瞒疫区经历和病情、恶意传播、妨害疫情控制的违法犯罪活动,坚决维护社会正常秩序。要坚持有序复工不断档。在疫情防控的大局下,按照“防控到位一批,准备成熟一批,开工复产一批”原则,引导企业、群众逐步恢复生产,有序复工。各部门要扎实做好指导、监管工作,努力保持生产生活平稳有序。要坚持防控和发展一盘棋。统筹抓好全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、乡村振兴、基层治理、舆论引导等涉及改革发展稳定的各项工作。同时,要认真分析研究此次疫情防控工作经验教训,把疫情防控与基层治理相结合,进一步健全“一核多元”基层治理体系,明晰“以发展促治理”的思路,进一步强化主体意识、规划意识、创新意识、竞争意识、开放意识,坚持以人为本的理念,完善共建共治共享机制,通过此次疫情防控,提升完善城乡基层治理体制机制,促进基层治理能力显著增强,治理成果取得明显实效。

会议听取2020年经济工作安排。

会议要求,要统一思想,保持专注发展定力。要清醒认识到抓发展、稳增长的重要性、紧迫性,必须强化促进群众增收和名山发展的使命担当,围绕做好“六稳”工作,主动作为、积极作为,把疫情带来的影响降至最低,全力确保经济社会发展稳步前行。要对表对标,抓好经济指标完成。具化细化完成指标支撑保障措施,按照时间节点下达各阶段目标任务,加快工作步伐节奏,培育壮大主导产业,强化企业入规入统,落实用地等要素保障,管好存量、挖掘增量、引进变量,全力确保一季度开门红和全年任务圆满完成。要精准施策,全力确保春茶生产。全力以赴做好采茶用工人员保障、茶叶市场秩序维护、茶叶企业复工工作,区领导要深入到联系镇(街道)和茶叶企业宣传动员、调研走访,想方设法解决企业困难问题,调动企业生产积极性主动性。要统筹协调,推动项目有序进展。始终抓住项目建设“牛鼻子”,区领导牵头落实专班,逐一找准问题、拟定解决措施、倒排时间计划,全力确保项目尽快落地建设;同步抓好续建项目、在建项目复工复产统筹协调,为企业提供各项要素保障和暖心服务。要开放合作,融入成渝双城经济圈。抢抓雅安全面融入成渝地区双城经济圈发展机遇,积极开拓创新、敢于担当作为,坚定不移东进融入,促进思想观念转变、理念方式创新、项目招大引强,全面提升区域发展竞争力。要多措并举,夯实经济发展基础。深入贯彻中央经济工作会议精神,筹备开好对外开放大会和服务业大会,坚持改革创新,迅速制定全年自主创新改革项目,在经济发展领域寻求更大突破;统筹城乡发展,拟定今年城市建设谋划,具化乡村振兴“五美共建”工作安排,特别是在村集体经济方面要做出更多的特色亮点;提升民生福祉,谋划实施今年民生实事项目,推动乡村基层治理,全力以赴决胜脱贫攻坚,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

会议还传达学习汪洋同志来川调研座谈会及近期全省脱贫攻坚系列重要会议精神并提出我区贯彻落实意见,传达学习《四川省纠纷多元化解条例》。审议并原则同意《关于审定第十六届蒙顶山茶文化旅游节方案及相关材料的请示》等事项。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号-1 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务