当前位置:首页 > 信息详情

生猪屠宰及深加工项目项目介绍

日期: 2013-04-16 来源:
【字体: 打印

生猪屠宰及深加工项目项目介绍
一、    项目名称
生猪屠宰及深加工项目
二、    项目选址
名山县红星镇
三、    项目概况
雅安名山地区生猪资源丰富,是四川重要的畜类产品生产基地,在该地区进行生猪屠宰副产物开发,具有较强的区位优势。项目推动名山县畜产品精深加工、延长畜牧业产业链,促进现代畜牧业发展。本项目占地150亩,年宰生猪80万头,建设猪肉食品深加工生产线、食品冷冻仓储中心、污水处理站等。
四、    建设内容
项目规划总占地面积150亩,预计投资规模总计2亿元。建设规划具体如下:
子项目名称
子项目说明
资金预算
生猪屠宰加工厂房
厂房包括屠宰车间,分割、冷鲜肉车间、高温肉制品生产车间、猪皮车间、副产品加工车间
3000
生产配套基础设施
生物能源动力车间、冷库、冻结车间总面积38600平方米,
7000
污水处理站
用以专门处理生猪加工形成的有机物水污染
6000
项目待用流动资金
用于生产环节的流动资金
5000
五、    建设条件
1.    气候生态
名山县地处亚热带季风性湿润气候区,冬无严寒,夏无酷暑,雨量充沛,终年温暖湿润。年均气温15.4,最高气温35.2;年均降雨量1500毫米左右;年均无霜期298天;年均日照1018小时;年均相对湿度82%。名山县植被覆盖率高,无污染,自然环境好,空气清洁,为生猪养殖、加工提供了有利条件。
2.    生产资源
3.    交通区位
项目选址交通便利,距县城15公里,成都90公里,雅安32公里,成都双流机场90公里。紧靠成雅高速,高速路太平出口行驶仅500米可到达项目所在地,项目以北1.5公里便是318国道。
4.    市场条件
猪肉食品是中国老百姓的主要肉食,消费量大,借助“雅安生态猪”的品牌效应,名山地区猪肉在四川乃至全国一直具有较强市场竞争力。成品猪肉供应主要面向90公里外的大成都市场,所加工的猪肉副产品、猪肉制品具有全国性的市场需求。
六、    要素保障
1.    项目用地
项目规划用地150亩,可征地面积400亩。项目用地价格按照雅安市、名山县相关优惠政策执行。
2.    配套设施
电力:项目所建生物能源中心所产电能,基本满足生产所需,如有不足,由政府协调地方电力部门根据项目建设需要向项目区提供电力保障,电价按综合用电价格0.6/度左右执行。
水:由政府下属水务部门根据项目建设需要进行供水,目前项目区已通自来水。
天然气:项目所建生物能源中心沼气能源丰富,可自给自足。天然气主管道也已经通至项目区,如需要,价格按1.41/方供应。
3.    道路交通
项目所在地铺有双向四车道柏油路,往成都方向为高速公路,道路条件良好。
七、    投资效益
1.    经济效益
项目可形成收购屠宰80万头,加工销售80万头的规模。每年可产生鲜猪肉分割品12000吨,按本地14.2/公斤收购价格计算,实现销售收入1.7亿元;副产品3200吨,按照12.8/公斤的综合收购价格计算,可实现销售收入4000万;火腿、酱肉制品等高低温猪肉制品28000吨,按批发价格24/公斤计算,实现销售收入约6.5亿元。项目每年总产值达8.6亿元,实现税利1.2亿元,企业可盈利约4500万。项目投资回收期约4-5年。
2.    社会效益:
带动名山县6万养猪农户养殖无公害商品猪100万头,增加农民收入,促进地方经济发展,推进农业产业化进程。建立2万户规模的养殖带动基地,企业可新增就业人员300余人,项目区内养殖户年人均增收400元左右。同时,项目还将促进当地物流运输行业的发展。项目,无公害农业、沼气新能源、饮食服务等相关行业的发展,有力地推动当地农村产业结构的调整。
八、    前期工作
目前项目已得到我县农业、工商等相关部门关注,初步论证工作正在展开当中。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号-1 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务