当前位置:首页 > 信息详情

名山区召开茶叶加工企业复工复产座谈会

日期: 2020-02-28 来源:
【字体: 打印

2月27日,名山区召开茶叶加工企业复工复产座谈会。名山区委书记金武出席会议并讲话。他强调,要切实解决茶企困难问题,全力支持和组织推动企业复工复产,确保经济社会发展稳步前行。区委常委、政法委书记魏东,副区长毛建美、马忠强以及区级相关部门主要负责人,11位茶企代表参加会议。

会议听取茶企复工复产工作开展情况汇报,参会茶企代表就复工复产相关工作作交流,相关职能部门结合自身职责,就如何保障茶企复工复产作发言。

会上,金武代表区委、区政府向一直以来对我区经济社会发展作出贡献的广大茶企表示感谢。他指出,疫情对企业生产经营产生一定影响,但经济发展的脚步不会因为疫情而停滞。茶叶是名山老百姓的命根子,名山区将在做好茶产业用工保障、鲜叶干茶交易运输、茶叶生产加工、茶叶市场秩序维护、外地茶商联络服务、财政金融政策扶持等系列工作上持续用力,积极协调各项工作,化解茶企复工复产各项困难和问题,用实际行动办好这项最大的民生实事。希望各茶叶企业坚定信心、同舟共济,继续做好自己的本职工作,积极承担社会责任,在茶叶生产中不压价、不拒收、不积压,共同推进名山茶产业发展。同时,企业也要学会走出去、引进来,积极学习先进地区在茶叶生产、加工、销售等方面的好经验、好做法,探索依托电子商务平台进一步打通网上交易市场,拓宽销售渠道,不断提高蒙顶山茶品牌知名度和影响力。

金武强调,各级各部门要切实解决茶企在复工复产中存在的困难问题,全面落实政策措施,全力支持和组织推动企业复工复产,把疫情耗费的时间抢回来,把阻碍经济增长的势头摁下去,把疫情带来的影响降至最低,确保经济社会发展稳步前行。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号-1 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务