当前位置:首页 > 信息详情

区人大代表分团审查《政府工作报告》及其他报告 畅谈参会感受 共谋名山美好愿景

日期: 2020-05-28 来源:
【字体: 打印

5月27日下午,出席雅安市名山区第二届人民代表大会第四次会议的人大代表分为4个代表团,审查区人民政府、区人大常委会、区人民法院、区人民检察院工作报告以及计划报告和财政预算报告,民生实事项目报告,酝酿区人大常委会副主任候选人建议名单、区监察委主任候选人建议名单,以及区人大常委会委员候选人建议名单。

在第一代表团,区委副书记、区长周万友与人大代表们一起共商名山发展大计。讨论中,代表们各抒己见,纷纷畅谈对《政府工作报告》的体会和感受,并就解决社会各界和群众普遍关心的热点、难点问题提出了意见和建议。周万友一边认真倾听一边详细记录,他指出,2019年,名山的各项工作都取得了新的突破。今年,区委、区政府将在争创县域经济发展进步县、争创乡村振兴战略先进区、争创天府旅游名县候选县上奋力实现创先争优。在廉洁政府的工作中,认真落实意识形态工作责任制,严格落实全面从严治党主体责任,不断提升干部执行力、凝聚力和活力。在提升城乡建设管理水平中,推进“景城一体”主城建设,加快 “产城一体”新城建设,推动城市社区有机更新和环境治理,优化城市社区公共服务供给。在夯实发展载体上,建好成雅工业园区、康养产业园区、茶叶加工园区和农业产业园区,不断推动名山经济社会高质量发展。

讨论中代表们一致认为,区政府工作报告目标明确,措施具体,发展思路清晰,2019年的成绩可圈可点。结合2020年工作安排,代表们围绕茶产业转型升级、垃圾分类处理、农民增收、茶旅融合发展、城市建设等方面积极踊跃发言,提出了具体的意见建议。

区人大代表鄢晓琴表示:今天上午参加了名山区第二届四次人代会,听取了周万友区长作的政府工作报告,心情十分激动,这个报告为我们乡镇的发展规划了蓝图。我们前进镇乡镇行政区划调整已经完成,前进镇从四个方面来建立和完善管理机制。第一是转变政府职能。第二是提升政府的服务能力。第三是理顺我们机关管理。第四是继续推进村级建制改革。下一步,我们将完善和修订村规民约,深化村务公开,提升基层管理水平,使我们前进的发展更有温度,让群众的幸福更有质感。

区人大代表程燕表示:政府工作报告顺应民意,凝聚民心。近年来 ,区委区政府始终将教育放在优先发展的战略地位,为了让教育能得到全面、协调、可持续的发展。今后我们将牢记使命,撸起袖子加油干。办家门口的好学校, 满足人们对优质教育的需求,把学生培养成德智体美劳全面发展的,能担当民族复兴大业的社会主义事业建设者和接班人。

区人大代表蔡正萍表示:2020年,我们将继续紧紧围绕区委、区政府中心工作和重点目标,主要从以下三个方面做好“十三五“收官工作和“十四五”开篇布局 。一 补短板、强弱项,全面提升农村交通基础设施建设。二 激活力、促提升,推动“交通+产业”“交通+旅游”融合发展 。三 打基础、抓全局,科学统筹交通“十四五规划”。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号-1 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务