当前位置:首页 > 信息详情

区委书记金武到区人大常委会调研

日期: 2020-03-13 来源:
【字体: 打印

3月12日下午,区委书记金武专程到区人大常委会调研人大工作。区委副书记陈永康、区委组织部部长钟雪琴陪同调研。在听取了区人大常委会主任王绍忠的工作汇报后,金武对名山区人大在区委的坚强领导下,围绕中心、服务大局中,认真贯彻区委的决策部署,充分发挥人大的作用,抓好疫情防控,依法履职监督,推动全区经济高质量发展所作出的努力表示肯定。

金武指出,人大机关是政治机关,是民主机关,要正确把握人大机关的政治属性,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,时刻同党中央保持高度一致,切实贯彻执行党的路线方针政策。

金武要求,区人大常委会要加强班子建设,增强班子凝聚力和战斗力,充分发挥人大常委会的监督作用,依法保障人民当家作主,在推动我区经济高质量发展中展现人大的担当和作为。

金武强调,要围绕区委中心工作,充分发挥人大的职能作用,积极提供科学合理的建议议案,为区委决策提供参考;要围绕区委中心工作,响应“东进融入”号召,在抓经济、抓工业、抓项目、抓招商上积极投入、主动作为,为全区发展建设作出贡献;要围绕区委中心工作,发挥人大的监督作用,促进职能部门依法履职,推动经济发展和产业振兴;要围绕区委中心工作,发挥好人大代表的履职监督作用,切实关注民生实事,积极推动民生实事项目落地落实。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号-1 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务