当前位置:首页 > 信息详情

市人大常委会副主任李勇、刘平赴名山调研疫情防控和蔬菜基地建设

日期: 2020-02-20 来源:
【字体: 打印

2月19日,市人大常委会副主任李勇、刘平带领市人大人代工委、预算工委、教科文卫工委组成调研组,深入到名山车岭镇调研疫情防控和蔬菜基地供应工作。调研组指出:雅安市人大代表票决民生实事项目“菜篮子”工程,在疫情防控工作中,为广大群众提供了充足的物资供应保障,切实发挥了“菜篮子”工程的民生效益。在车岭镇中居村、金刚村,调研组听取了车岭镇开展疫情防控和蔬菜基地建设、供应工作的汇报,实地察看了绿色蔬菜专业种植基地,详细了解基地规划、建设情况。与蔬菜种植户就蔬菜种植、销售和收入进行深入交流。

李勇强调:车岭镇立足实际、因地制宜地打造绿色生态农业种养区,培育绿色蔬菜生产基地,做成了规模,做大了产业,取得了明显的效果,走在了全市的前列。要紧紧围绕成雅快速通道,打造绿色蔬菜加工园区。要将依托蔬菜基地打造独具特色的“绿色品牌”,利用品牌效应不断提升农产品的附加值。要切合当地的实际做好民生实事项目票决制,通过票决制项目的落实,不断增加农民的收入,让农民真正得实惠。要充分发挥人大代表的作用,持续深化乡村振兴“四个我”活动,通过代表履职担当推动基层治理,促进乡村振兴。要认真抓好疫情防控工作,及时组织企业复工复产,实现疫情防控和经济发展“双丰收”。

刘平强调:狠抓蔬菜基地建设,进一步优化产业规划,完善基础设施和配套设施;加大财政资金的投入,要把中央、省、市各项扶持政策落实到位,提高资金扶持的针对性和精确性,不断夯实产业发展基础,尽快补齐短板,壮大特色产业;要抢抓机遇、提前谋划,依托农业大数据技术,建设产供销全产业链体系,提高农业生产信息化程度,畅通农产品价格、需求、物流信息,不断拓展市场业务,提升服务水平和质量,打响“成都蔬菜基地”品牌,助力脱贫攻坚,加快一、二、三产业融合发展。

区人大常委会副主任郑荣杰、罗虎陪同调研。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号-1 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务