当前位置:首页 > 信息详情

区政协主席张忠春深入车岭镇贫困户调研指导脱贫攻坚

日期: 2020-03-10 来源:
【字体: 打印

2020年是脱贫攻坚的收官之年,为巩固成果,不让一户贫困户“掉队”,确保脱贫攻坚任务如期实现。3月5日和3月9日,区政协主席张忠春在抓好疫情防控的同时深入车岭镇石城村、云台村走访贫困户,调研指导脱贫攻坚。镇、村相关负责人陪同调研。

每到一个村,张忠春都详细询问村里的实际情况,了解各村的贫困人口数、致贫原因、脱贫工作中遇到的困难和问题。随后,又进村入户与贫困户深切交谈,实地查看贫困户的住房情况,认真了解贫困户家庭人口数、经济收入来源和“两不愁三保障”情况,询问他们生产生活情况、身体健康情况、子女教育就业情况以及帮扶工作落实情况等,对存在的问题提出整改措施,并对贫困户的清洁卫生提出要求。

在走访中,张忠春强调,镇村干部要结合国家普查标准,逐户对标对表找出问题,找准工作短板和薄弱环节,抓紧补短板强弱项,精准落实帮扶措施,多措并举加大脱贫攻坚力度。要科学合理安排攻坚时间,倒排进度,狠抓落实,确保取得脱贫攻坚的全面胜利。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号-1 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务