当前位置:首页 > 信息详情

红星镇延源村防疫生产两不误 稳步推进脱贫攻坚工作

日期: 2020-03-02 来源:
【字体: 打印



近期,区人民政府副区长魏存谊一行前往红星镇延源村,指导现阶段的疫情防控、复工复产、脱贫攻坚工作。

魏存谊指出,现阶段防疫工作进入最关键时期,在疫情防控工作中要注意以村组为单位做好防输入工作,包括疫区或高发地区的重点关注等,对重点场所和群体要密切关注,劝导、倡导不聚会、不办宴席等活动。提醒大家非常时期佩戴口罩,不能掉以轻心。同时做好疫情时期的台账资料,重点是做好特殊时期百姓最关心的问题——生产生活方面的工作。如采茶用工需求、外出务工人员需求等,积极做好各项服务工作,帮助群众复工复产。魏存谊强调,今年是脱贫攻坚的收官之年,既要抓好疫情防控工作,也要做好脱贫攻坚工作。规划2020年度工作计划,细化各项工作内容,落实各项工作台账。针对排查中出现的短板及时查漏补缺,在户脱贫和村摘帽工作中一步一个脚印,争取划上圆满的句号。

魏存谊强调,疫情防控、复工复产、脱贫攻坚相互联系,密不可分,做好疫情防控的同时,帮助群众复工复产,才能更好的做好脱贫攻坚工作。建议第一书记要多跑部门,争取资金项目,完善基础设施建设,做好巩固提升工作,尽量帮助群众解决实际困难。利用国家的大好形势,走村入户多宣传多沟通,做好群众工作,为今年脱贫攻坚的收官之年打好基础。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号-1 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务