当前位置:首页 > 信息详情

奋发进取、真抓实干 推动新时代名山政法工作再上新台阶

日期: 2020-04-28 来源:
【字体: 打印

4月24日,我区召开2020年区委政法工作会议,总结2019年政法、扫黑除恶、禁毒工作,分析当前形势,安排部署2020年和今后一个时期的工作。区委常委、政法委书记魏东出席会议并讲话,副区长、区公安分局局长张文清主持会议,区法院院长,区检察院检察长;各镇(街道)政法委员和区级有关部门(单位),雅安监狱、区人武部、区武警中队负责人参加会议。

会议传达学习市委政法工作会会议精神、市扫黑除恶专项斗争会议精神、全市禁毒工作会议精神;总结2019年全区政法工作,安排部署2020年和今后一个时期政法工作。

会议指出,2019年,全区政法机关认真贯彻中央、省委、市委决策部署,全面落实区委工作要求,坚守底线,全力做好安保维稳及信访问题排查化解工作;持续推进“平安名山”建设,深入开展扫黑除恶专项斗争和禁毒工作;强化保障,深化综治工作促平安名山建设;凸显特色,不断推进矛盾纠纷多元化解机制建设;法治先行,不断提升队伍法治能力维护司法公平正义,为全区经济社会发展营造了安全稳定的社会环境和公平正义的法治环境。

会议强调,2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,是“十三五”规划收官之年,是扫黑除恶专项斗争决胜之年,做好政法工作至关重要。全区政法机关要准确认识、正确把握当前形势,进一步增强做好政法工作责任感,积极适应新变化、新挑战。要加强风险防控,全力维护国家政治安全和社会稳定;要强化法制保障服务功能,助力经济高质量发展;要突出重点,强化机制,确保实现扫黑除恶专项斗争三年为期目标;要细化措施,扎实推进禁毒工作再上新台阶;要突出市域治理,加快推进社会治理现代化;要彰显公平正义,推进政法领域全面深化改革;要建设过硬政法队伍,夯实政法根基,奋发进取、真抓实干,推动新时代名山政法工作再上新台阶,为加快建设宜居宜业宜养宜商“中国茶都”保驾护航。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号-1 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务