当前位置:首页 > 信息详情

名山区委副书记、区长周万友督导中峰镇脱贫攻坚工作

日期: 2020-05-07 来源:
【字体: 打印

5月6日下午,区委副书记、区长周万友赴中峰镇督导脱贫攻坚工作,区政府办主任熊碧波、中峰镇主要负责人陪同。

周万友一行深入中峰镇四包村脱贫户家中,对他们收入情况、日常生产生活情况以及子女就学、工作情况等进行了了解,并鼓励他们要在各级党委政府的领导下,坚定信心,因地制宜发展生产,想方设法增加收入,早日奔向小康生活。

周万友指出,在当前脱贫攻坚面临冲刺的关键时刻,各级各部门要把脱贫攻坚作为头等大事,绝不能有思想松懈,切实增强责任感和紧迫感,坚持问题导向,奔着问题去、向着困难攻,补短板、强弱项,不折不扣抓紧抓好抓细各项任务落实,确保脱贫成果经得住检验。

周万友要求,一要提高思想认识,坚定信心,积极主动作为,不折不扣的贯彻落实好各项脱贫攻坚工作要求,持续巩固提升脱贫成果。二要切实履职尽责,对照“两不愁三保障”目标要求,补齐短板弱项,认真落实就业、医疗、住房、饮水等各项扶贫政策,把扶贫工作做实做细做到位。三要因地制宜发展特色扶贫产业,实施产业扶贫,不断提升贫困群众自我造血能力。四要紧盯时间节点,以严谨的工作态度和求真务实的工作作风,狠抓工作落实,确保全区脱贫工作经得起检验,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

周万友还对中峰镇农村道路交通安全、防汛减灾和河长制工作开展了监督检查。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号-1 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务