当前位置:首页 > 信息详情

雅安市名山区委书记金武赴马岭镇督导脱贫攻坚工作

日期: 2020-03-18 来源:
【字体: 打印

3月17日,区委书记金武赴马岭镇督导脱贫攻坚工作。区委副书记陈永康,区人大常委会副主任文贵昌,副区长毛建美以及区级相关部门、镇(街道)主要负责人参加。

金武一行先后深入马岭镇天目村脱贫户刘江、七星村脱贫户李元良的家中,仔细察看住房、饮水、房前屋后环境卫生等生活环境 ,通过细心交谈和查看相关台账,了解他们的收入情况、就业情况、教育保障、医疗保障等“两不愁三保障”和“一超六有”指标是否达标,他说,区委、区政府高度重视脱贫攻坚工作,时刻牵挂着每一户困难户的生产生活状况,也在积极想办法、找对策,确保脱贫路上决不落下一户一人。金武叮嘱相关人员要持续巩固脱贫成果,因地制宜、因户施策,强化帮扶举措,确保已脱贫户稳定脱贫不返贫,生活质量越来越好。

随后,金武主持召开座谈会,听取镇、村两级脱贫攻坚工作开展情况汇报。

金武对马岭镇在脱贫攻坚工作中取得的成效给予充分肯定,就下一步工作,金武要求,要高度重视,全面做好全国普查迎检工作。脱贫攻坚普查是党中央、国务院作出的重要决策部署,要充分认识此次普查工作的重要性,采取有力举措,确保顺利通过国家普查。要全面覆盖,再次梳理摸排。严格按照“一超六有”和“一低五有”标准,全面自查,及时发现问题找准问题,以问题整改促进工作落实。要坚持问题导向,解决群众的急难愁盼。持续巩固脱贫成果,着力帮助脱贫户解决实际困难和问题,把工作做到群众心坎上。要立足长远,从产业入手,增强造血功能。扶贫要扶智,在用足用好现有政策,充分利用本地资源发展特色产业的同时,也要引进新产业,发展新项目,确保实现稳定脱贫,持续增收。要查漏补缺,做好档案资料规范。档案资料是脱贫攻坚工作的重要组成部分,要对照抽查程序和内容,实事求是的对脱贫攻坚档案资料进行一次全面体检,确保档案资料问题清零。要加大宣传,强化群众感恩意识。采取内容丰富、形式多样的宣传方式,向群众宣传好脱贫攻坚相关政策,教育引导群众树立感恩意识和奋进意识。要落实责任,“五个一”机制保障到位。严格落实“五个一”帮扶机制,帮扶队伍和驻村工作组要工作在村上、扎根在村上,持续深化监督检查,确保帮扶力量守得住、蹲得下、干得好。                             

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号-1 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务