当前位置:首页 > 信息详情

区政协召开二届二十五次常委会议

日期: 2020-01-16 来源:
【字体: 打印

1月16日,区政协组织召开二届二十五次常委会议。会议由区政协党组书记、主席张忠春主持。区政协副主席张成军、秦德全、郑志洁、副主席提名人选叶雪以及区政协常委出席会议,不是区政协常委的委室主任、副主任列席会议。区委常委、纪委书记、监察委代理主任余卫涛,区委常委、区政府副区长提名人选黄勇刚,区委办、区政府办、区人民法院、区人民检察院、区财政局、区经科局、区发改局等相关部门负责同志应邀参会。

会议听取了区政府2019年民生工程及民生实事实施情况的通报、区纪委监委2019年党风廉政建设和反腐败工作情况的通报以及区法院、区检察院2019年工作情况通报。

会议还协商通过了区政协人事任免和委员免职相关事宜,审议通过了《政协雅安市名山区第二届委员会常务委员会工作报告》(审议稿)、《政协雅安市名山区第二届委员会常务委员会关于二届三次会议以来提案工作情况的报告》(审议稿)和《政协雅安市名山区委员会二届四次大会发言材料》(审议稿)。

会议认为,2019年区政府狠抓民生建设,实施民生实事22件,累计投入资金12735.66万元。基础设施建设持续加强,公共服务能力不断提升,人民群众获得感和幸福感进一步增强;区纪委监委围绕中心工作,深入推动“两个责任”落实,细查“四风”及其隐形变异问题,整治形式主义、官僚主义,党风廉政建设社会评价综合指数83.7分,全市排名第三;区法院狠抓执法办案第一要务,全年受理各类案件3027件,结案2932件,先后有6个集体、17名个人受到省、市、区记功和表彰奖励;区检察院坚持以执法办案为中心,以公正司法为目标,以改革创新为动力,以队伍建设为保障,全年累计受理审查起诉案件166件309人,提起公诉133件213人,强化了法律监督,促进了公平正义。

会议要求,一是各位常委要认真总结2019年工作,积极谋划2020年工作。在区委领导下,充分发挥政协政治协商、民主监督、参政议政职能,为推动全区经济社会发展贡献智慧和力量。二是全力做好区政协二届四次会议的各项筹备工作,各位常委要强化责任担当,带头旗帜鲜明讲政治,提高议政建言水平,团结引领广大委员集中精力开好这次全会。要围绕招商引资、基层治理、项目建设、民生改善及社会各方面关注的重点焦点问题,深入调研,积极准备高质量的提案。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号-1 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务