当前位置:首页 > 信息详情

名山县投资促进局认真学习贯彻十八大精神开创招商引资工作新局面

日期: 2013-03-27 来源:
【字体: 打印

党的十八大是在我国进入全面建成小康社会决定性阶段和深化改革开放、加快转变经济发展方式攻坚时期召开的一次十分重要的会议。学习宣传贯彻好党的十八大精神,对于做好当前和今后一个时期的招商引资工作,全面推进名山县“五区”建设,实现名山经济快速健康发展具有十分重要的意义。党的十八大会议刚结束,县投资促进局庚即组织全体干部职工认真学习、开展讨论,结合工作实际,深入贯彻落实。
一是组织学习贯彻,领悟会议精神。全局干部职工主要围绕胡锦涛同志代表大会作的题为《坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进为全面建成小康社会而奋斗的报告》、《习近平同志在十八届中央政治局第一次集体学习会上的讲话》、《中共中央纪委工作报告》、新修订的《中国共产党章程》、《建设有中国特色社会主义理论体系》等有关文件内容进行学习。学习采用“规定学”与“自选学”形式相结合,局机关将每周五16:00—17:00定为全局干部职工的集中学习时间,集中学习时间不少于1个学时,每月不少于4次,每季度结合工作撰写一篇学习心得体会,字数不少于1500字,同时引导党员干部养成良好的自学习惯,从而达到提升理论素养、提高工作能力、推动招商引资工作的目的。
二是突出“四个坚持”,完善招商体制。结合全县招商引资工作实际,以培育产业为核心,以重大项目招商、产业链招商和园区招商为重点,积极创新投资促进方式,提高产业项目质量,扎实做到“四个坚持”,即:坚持突出重点产业、主攻方向、重点区域和目标企业,强化产业链招商、大项目招商和小分队招商;坚持突出投资环境优化改善,全力打造无障碍的投资环境,使名山成为投资沃土;坚持突出专业化招商,着力锻造招商队伍,落实招商保障人才机制;坚持突出市场主体招商,积极培育产业化龙头企业。
三是苦下“四个工夫”,紧抓目标不放松。以力争在重大项目引进和项目落地上下工夫,在产业链招商集群引进上下工夫,在招商环境上下工夫,在破解保障要素制约上下工夫等“四个功夫”为重点,扎实做好2012年目标任务完成情况梳理,查漏补缺,抓好市、县两级目标考核,确保2012年工作目标任务如期实现。同时,重点谋划明年招商引资工作“开门红”。至今年1-11月,全县共引进项目60个,到位资金27.33亿元,完成全年目标的101.2%;其中:工业项目到位资金14.58亿元,同比增长11.12%,新开工亿元以上项目9个,新签约项目6个,协议总资金32亿元。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号-1 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务