当前位置:首页 > 信息详情

名山区委二届常委会召开第124次会议

日期: 2019-12-31 来源:
【字体: 打印

近日,名山区委二届常委会召开第124次会议,区委书记金武主持会议并讲话。

会议听取2019年生态环境保护工作开展情况的报告,研究下一步工作。

金武要求,要提高政治站位。各单位要坚决扛起生态文明建设政治责任,严格履行环境保护主体责任,全面落实环境保护“党政同责”“一岗双责”要求,持续打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”。要加强监测分析。名山生态环境局要坚持问题导向,下足“绣花功夫”,针对空气环境指标和名山河断面水质问题,分析污染源,弄清不达标原因,进一步提升治理针对性。要凝聚齐抓共管合力。各单位要按照“属地管理、分级负责、条块结合、无缝对接、全面覆盖、责任到人”的原则,进一步健全完善“划片包干、定人定岗、定位定责”的“三大战役”监管体系,层层压紧压实责任,切实管控住主要污染源,不断提高我区环境保护质量。

会议听取《关于2019年10月以来省委第十一巡视组巡视反馈问题整改情况的报告》和《关于中央第四巡视组巡视四川省反馈意见2019年度整改落实情况的报告》。

金武指出,全区巡视整改工作在区委的领导下,在各单位的密切配合下,推进有序,较好地完成了整改任务。抓好巡视整改是一项严肃的政治任务,来不得半点的虚假和懈怠。各责任领导和责任部门要切实增强政治敏锐性,增强责任感和使命感,不敷衍、不含糊、不回避、不推诿,按照此次会议安排,不折不扣的抓好巡视整改。要牢记巡视整改只有起点,没有终点,只有进行时,没有完成时,加强跟踪,防止反弹,持之以恒的转作风,以党风促政风带民风,进一步营造良好政治生态。

区委副书记、区长周万友,区委副书记张瑜锋参加会议。区人大常委会主任王绍忠、区政协主席张忠春以及区级相关部门、乡镇主要负责人列席。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号-1 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务