当前位置:首页 > 信息详情

天灾无情人间有爱

日期: 2013-05-31 来源:
【字体: 打印

天灾无情 人间有爱

—名山区常润家食品有限公司心系灾区深入芦山县献爱心纪实

 

      芦山“4.207.0级强烈地震发生后,给广大灾区同胞生命财产造成重大损失。投资落户于名山四川常润家食品有限公司,其生产车间1500多万元的两条速冻生产线、车间、厂房不同程度受损,正在外出差的公司董事长廖尚忠,快速获悉本公司受灾情况,电话指示要求公司员工,迅速开展抗灾自救恢复生产。
     4月21,当得知芦山重灾区同胞冷水泡面已经一天了,严重的还缺吃、缺水、少药,正在受难,特别需要爱心帮助时,廖尚忠寝食难安,表现出无限的关注和同情。
   
人虽还在千里之外,心,却早已飞回灾区。
   
电视、网络一次又一次关注,可一次比一次难受。
   
情不自禁,留下了一行又一行无声的眼泪---“我要去重灾区,常润家要去救人,哪怕是尽微不足道、不足挂齿的绵薄之力,也要去”。廖尚忠作出了当晚便深入芦山献爱心的决定。

422中午,经名山区抗震救灾指挥部、名山区投资促进局与上级部门汇报,获准该企业进入芦山开展救助活动。当日下午,该公司迅速组织700多件、价值8万多元的速冻食品及车辆在名山区投资促进局综合服务股股长程绵琪同志的指挥下,驶往灾区芦山。到达芦山虽已傍晚,公司人员在姚金福厂长带领下,顾不上吃和休息,迅速开展救济工作,当地好心人士和来自全国各地的自愿者积极参与其中,进行简单分工后,一个组就地支锅给每一位灾民发放煮熟食品,另一个组借助爱心志愿者、当地好心人及其摩托车、面包车,由近及远,冒着时有的余震影响,连夜对县城及周边乡镇进行摸底调查,以便确定第二天的发放对象。423,从清晨6点开始,直到当天晚上。在城区现场现煮公司生产的新鲜水饺汤圆,服务民众达2000多人次,深入芦山县街道和思延乡清江村、草坪村、龙门乡敬老院等以每一人两份发放速冻食品6000多份,献爱心涉及8000多人。

四川常润家食品有限公司系20127月名山招商引资企业,此次善举得到了四川省广播电视台、成都电视台、广东卫视、福建新闻广播等十多家媒体报道,赢得了社会好评,赢得了灾区同胞的尊敬,让国内外人民认识了灾区群众抗灾自救、重建家园的意志和决心。

 

 

 

 

 

 

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号-1 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务