当前位置:首页 > 信息详情

名山区政协主席张忠春深入车岭镇龙水村调研指导脱贫攻坚工作

日期: 2020-03-04 来源:
【字体: 打印

3月3日,区政协主席张忠春一行深入车岭镇龙水村调研指导脱贫攻坚工作。区法院院长蒋洪彬和镇、村相关负责人陪同调研。

张忠春一行来到贫困户吴锡明、王永华、赵开华、赵开权家中,实地了解他们生产生活近况和“两不愁、三保障”相关指标落实情况,勉励他们要坚定信心、克服困难、自立自强,在党委政府的帮助下,用勤劳的双手脱贫致富。

在随后召开的座谈会上,张忠春与镇村干部面对面交谈,详细听取龙水村产业发展、基础设施、集体经济、乡村振兴以及“两不愁、三保障”等相关指标落实情况的汇报。张忠春对龙水村统筹抓好疫情防控期间的脱贫攻坚工作表示肯定。他强调,一是要高度重视。镇村干部一定要提高站位、认清形势,继续保持工作状态,从现在开始迅速行动,全面完成脱贫攻坚各项目标任务,确保高标准通过国家普查。二是要扎扎实实抓好各项具体工作。要对照普查标准,聚焦“两不愁、三保障”、“一低五有”、“一超六有”相关指标和档案资料,强弱项补短板,一项一项地查,一个一个地改。三是要紧紧抓住国家普查的机会促进各项工作再上新台阶。要坚持扶贫与“扶德、扶志、扶技”相结合,进一步巩固提升脱贫攻坚成果,确保不反弹、不返贫;要强化产业支撑,因地制宜、集中财力、物力、人力将重点产业项目做大、做精、做出特色,带动村集体经济持续增长;要积极争取项目支持,进一步完善基础设施建设,促进产业发展,同时抓好环境卫生、感恩教育、文明评比等软件提升。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号-1 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务