当前位置:首页 > 信息详情

让党徽闪耀让党旗更鲜艳—名山区投促局发挥党组织核心领导作用全力高效组织抗震救灾工作纪实

日期: 2013-04-28 来源:
【字体: 打印

    灾情就是紧急命令。

   “4.20”芦山7.0级地震发生后,名山区投资促进局快速反应,庚即组织全局干部职工到岗到位,按照区委、区政府的安排部署,派出由岑志兵、李志红两名副局长、王伟、杨波两名工作人员组成的抗震救灾工作组,深入到箭道、金桥、沿河开展抗震救灾工作。工作组深入3个村,15个社,走进300余户群众家中,主要开展了灾情核查、数据上报、受灾群众情绪安抚、地震知识宣传工作。一方面积极鼓励群众不等不靠,积极开展生产、生活自救;另一方面在联系村组织干部群众开展排危处置工作,严密预防地质灾害和防止地震次生灾害发生。
    发挥党组织堡垒作用。

    投促局党组织在抗震救灾关键时刻,克服工作多、任务重、人员少、事务杂的困难,党组班子团结一心,分工协作,充分发挥战斗堡垒作用,在党组书记龙开泉的带领下,第一时间到联系村开展抗震救灾工作,同时,抽调6名同志分别到区委组织部、区重建办、乡镇群众工作组协助大局工作。积极配合联系村发挥基层党支部先锋模范领导作用,积极开展“三亮一站三体系”行动,做好党员志愿服务、政策宣传引导、受灾群众心理安抚,充分发挥出一名党员就是一面旗帜的作用。先后在该局联系的永兴镇沿河村、金桥村、箭道村三个联系村支部活动站点耐心接受群众咨询150余人次,发放地震知识资料200余份。目前,区投资促进局联系的三个村群众情绪稳定、生产生活基本恢复正常,抗震自救工作正有序开展。
    奉献真情爱心捐助。

   “4.20”地震灾害发生后,县投促局党组庚即动员全局党员干部职工,传承中华民族“一方有难、八方支援”的美德,发挥先锋模范作用,在奔赴一线帮助受灾群众开展抢险救灾的同时,积极开展特殊党费、爱心捐款活动。 4月25日,投促局党组将饱含机关干部爱心的1900元捐款上缴到了相关部门,将干部的爱心和关怀送给受灾群众,将支持和鼓
励送给受灾群众,彰显人间大爱。
   

     组织企业爱心接力。

    “4.20”灾情发生后,区投促局积极向来名投资企业公司传递灾区信息,号召企业开展爱心接力。投资落户于名山黑竹镇的四川常润家食品有限公司董事长、共产党员廖尚忠,4月21日得知芦山重灾区同胞冷水泡面已经一天了,严重的还缺吃、缺水、少药,正在受难,特别需要爱心帮助时,廖尚忠寝食难安,当晚便作出了深入芦山献爱心的决定。4月22日中午,获准该企业进入芦山开展救助活动。当日下午,在区投资促进局领导协调下并安排共产党员、局综合服务股股长程绵琪同志迅速协助企业组织700多件、价值8万多元的速冻食品及车辆冒着道路塌方、沿路时有余震的危险驶往灾区芦山。从4月23日清晨6点开始直到当天晚上,在芦山城区现场现煮公司生产的新鲜水饺汤圆,服务受灾民众达2000多人次。深入芦山县街道和思延乡清江村、草坪村、龙门乡敬老院等发放速冻食品6000多份,涉及8000多人。4月25日上午,,来名投资企业台湾安佑集团在获悉名山一中师生抗震救灾的感人事迹后,毅然决定向名山一中捐款50万元,为名山一中灾后重建校园出一份力。民营企业情牵灾区善举得到了四川省广播电视台、成都电视台、广东卫视、福建新闻广播等十多家媒体报道,赢得了社会好评,获得了灾区同胞的好评。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号-1 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务