当前位置:首页 > 信息详情

雅安市名山区召开工业经济发展领导小组2020年第一次会议

日期: 2020-03-10 来源:
【字体: 打印

3月9日,名山区召开区工业经济发展领导小组2020年第一次会议。区委书记、区工业经济发展领导小组组长金武主持会议并讲话。区委副书记、区长、领导小组组长周万友,领导小组副组长以及区级相关部门、镇(街道)主要负责人参加会议。

会议审议并原则同意名山区2020年工业经济工作要点和各镇(街道)工业经济工作指标任务(送审稿)、名山区2020年茶企转型升级相关工作方案和计划、成雅工业园区2020年工作计划(送审稿)。

金武要求,要矢志不渝抓工业发展。工业经济是全区工作的重中之重,全区上下务必牢固树立“一盘棋”的思想,坚定不移把加快工业经济发展作为抓好第一要务的首要职责。各区领导和各相关单位要把此次会议议定的各项工作方案和计划纳入日常工作,在抓工业发展中切实做到规划优先,投入优先,审批优先,体制机制优先和保障优先。要攻坚克难抓茶企转型升级。要坚定茶企转型升级的信心决心,加快茶叶加工园区建设,同步健全园区管理机构,强化行业秩序监管,强力推进茶企集中入园发展。要强化企业培育,支持茶叶加工企业延长产业链条,做大规模、做强品牌。要突出重点,明确主导产业方向。逐步明确园区的工业产业发展定位,努力打造园区的主导产业,大力发展配套产业,形成完整的上下游产业链,推动集群发展。要不遗余力,狠抓招商引资。围绕产业升级,进一步加大东进融入力度,在项目的招大引强上持续用力,争取落地一批辐射范围广、带动能力强、综合效益好的重大项目。要创新突破,推动基础设施建设。抓好抓快园区基础设施建设,强化水、电、气保障工作,全力推动生产生活配套设施建设,增强园区承载力和吸引力。相关部门要抓住今年全市调整规划建设用地指标的机会,积极对上沟通争取,为项目落地提供土地要素保障。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号-1 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务