当前位置:首页 > 信息详情

名山区委书记金武赴中峰镇挂牌督战脱贫攻坚工作

日期: 2020-04-10 来源:
【字体: 打印

4月8日,区委书记金武率队赴中峰镇挂牌督战脱贫攻坚工作时强调,坚定必胜信心真抓实干,持续巩固提升脱贫成效。副区长毛建美以及区级相关部门主要负责人参加。

金武一行先后来到中峰镇秦场村、下坝村村委会,通过查阅相关资料,现场随机抽拨帮扶责任人、贫困户电话,听取村干部、驻村第一书记汇报等多种方式,详细了解两村脱贫攻坚各项工作开展情况,并就如何精准措施、破解瓶颈难题、提升工作效能给出指导意见。

金武强调,要深刻认识开展挂牌督战工作既是中央和省委、市委的明确要求,也是推动脱贫攻坚落地落实的重要手段。要切实发扬斗争精神,补齐短板弱项,筑牢工作基础,确保顺利完成国家普查任务。要坚定必胜信心真抓实干,聚焦“两不愁三保障”达标情况,围绕“三落实”“三精准”“三保障”,一村一村过、一户一户查、一项一项核,算清算准脱贫收入账,落细落实精准帮扶措施,持续巩固提升脱贫成效。要做好后续保障工作,及时了解群众在生产生活等方面的实际困难并积极协调解决,加大相关政策宣传力度,进一步提升群众满意度、认可度。

金武指出,要紧紧围绕产业发展巩固帮扶成效、提升脱贫质量。利用自身的资源优势做好文化旅游和特色种植的文章,加大招商引资力度,走出去、请进来,探索将文化旅游和特色种植有机结合,突出当地文化特色,打造有特色、有吸引力的旅游品牌,带动一方产业,招引人气商气,吸纳村民就业,助推乡村旅游,持续稳固增收脱贫。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号-1 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务