当前位置:首页 > 信息详情

区政协副主席张成军来岱宗村调研指导脱贫攻坚工作

日期: 2020-02-26 来源:
【字体: 打印

2月25日,区政协副主席张成军到联系贫困村岱宗村调研指导2020年脱贫攻坚工作。

在调研活动中,张成军实地查看了岱宗村蔬菜种植情况,听取了第一书记张光海对项目建设、产业发展前景以及当前疫情防控情况的汇报。随后,在村委会办公室与村“两委”班子成员、驻村工作队员进行了座谈交流,进一步强调了2020年脱贫攻坚工作思想,要理清发展思路、破解发展难题,全力迎接全国脱贫攻坚普查。

张成军指出,当前是疫情防控工作关键期,要在做好疫情防控工作的同时时刻把脱贫攻坚各项工作扛在肩上、抓在手上、落实在行动上。

张成军要求,一是思想上再鼓劲,要高度重视,丝毫不放松,抓好抓实各项工作;二是工作上再抓实,要严格按照有关标准,坚持缺什么补什么原则,查漏补缺、整改到位;三是措施上再细化,压实责任,专人负责,找差距,精准施策;四是重点上再突出,对照脱贫攻坚各项标准,特别是贫困村“一低五有”、贫困户“一超六有”、基础设施建设等工作倒排工期,全力作战;五是产业上再发展,要因地制宜,发挥合作社带头作用,带动贫困群众发展优质产业,增加贫困群众经济收入,壮大集体经济。

最后,张成军主席走访慰问岱宗村贫困群众,叮嘱村两委干部、驻村工作队加大对困难户的帮扶力度,切实解决好群众遇到的生活难题。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号-1 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务