当前位置:首页 > 信息详情

市人大常委会副主任吴志君到名山区开展农村生活垃圾分类处理立法调研

日期: 2020-03-20 来源:
【字体: 打印

3月19日,市人大常委会副主任吴志君率市人大调研组一行到名山区开展农村生活垃圾分类处理立法调研。

调研组通过召开座谈会的方式,听取了区人大常委会、区人民政府及区财政局、区住建局、区农业农村局、区综合行政执法局、区生态环境局等相关职能部门、有关镇负责人的立法意见建议,重点围绕具体条文的可操作性进行了深入讨论。

吴志强调,要及时全面收集立法意见建议,进一步修改完善法规草案。要贴近生活、注重实际,突出立法的可操作性。要在具体条文中做到规范严谨,又具有地方特色。要通过立法推动基层治理,促进乡村振兴。要顺应趋势、抢抓机遇,积极推动农村生活垃圾分类处理地方性法规早日出台。

座谈会后,调研组一行还实地调研了万古镇高山坡村、百丈镇高岗村生活垃圾分类处理模式。

名山区人大常委会主任王绍忠、副主任成洪雪,党组成员韦燕伟,区人民政府副区长李良勇陪同调研。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号-1 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务