当前位置:首页 > 信息详情

采制皇茶、祭祖仪式、蒙茶仙子采风,雅安市名山区今年的蒙顶山茶文化旅游节不一样!

日期: 2020-03-18 来源:
【字体: 打印

3月17日,记者从中共雅安市名山区委宣传部获悉,第十六届蒙顶山茶文化旅游节活动有较大调整,3月27日举办的旅游节开幕式当日,仅举办蒙顶山皇茶采制大典和祭拜茶祖吴理真仪式。

据了解,原定的第十六届蒙顶山茶文化旅游节系列活动有20余个。今年,按照新冠肺炎疫情防控工作的要求,旅游节成都新闻发布会、蒙顶山茶走进成都万人品茶系列推广活动、开幕式晚会及开幕式、禅茶大会,以及镇(街道)配套举办的李花节、风筝节等活动暂停。这些活动要等疫情防控结束后,根据季节再研究决定。保留并小规模举办蒙顶山茶区第一背篓茶上市线上直播活动、蒙顶山皇茶采制大典和祭拜茶祖吴理真、蒙顶山茶线上宣传推广活动。

目前,名山区已经策划举办了主题为“天猫春茶山河行”的2020年蒙顶山茶第一背篓上市直播活动和中国蒙顶山•世界茶都茶叶交易市场开市暨早春蒙顶山茶品鉴直播活动。活动采取政府、媒体、茶企、电商平台四方联动,主打京东、天猫、淘宝三大电商平台,助力蒙顶山茶线上销售。同时,通过四川日报全媒体集群联动央视新闻+,四川在线、川报观察、四川新闻、一直播、斗鱼等10余个平台,以及“茶女子娅”“不二”等7名网红主播开展直播宣传活动,相关新闻报道发稿100余篇,曝光量过亿。活动期间,网上收藏蒙顶山茶网店的人数36万余人,预售下单超过1万余单,预计销售额超330余万元。

3月27日,举办的蒙顶山皇茶采制大典和祭拜茶祖吴理真活动,将举办蒙茶仙子网上招募活动,面向社会招募蒙茶仙子12名,开展五峰采茶,打卡世界最美茶乡,采风蒙顶山国家茶叶公园和中国至美茶园绿道等活动;祭拜茶祖吴理真活动将邀请茶界代表线上线下祭祖祈福,祝愿世界友好和平,世人幸福安康。同时,开展一杯皇茶致敬医护工作者等活动。同时,四川日报全媒体集群将邀请10位明星助阵,为蒙顶山茶打Call,邀请区长直播,助蒙顶山茶打开“新销路”。通过川报与拼多多对接,祭拜活动当天,在拼多多核心位置开设蒙顶山茶直播专场并引流,促进蒙顶山茶销售。

目前,相关活动正在有序筹备中,其中,蒙茶仙子网上招募活动已经招募200多人,马上进入初评和网上投票环节。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号-1 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务