当前位置:首页 > 信息详情

雅安市名山区委书记金武督导我区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

日期: 2020-01-28 来源:
【字体: 打印

1月27日,名山区委书记金武赴医院、客运站、重要交通枢纽疫情卡点等地,督导我区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。区委常委、纪委书记余卫涛,副区长魏存谊、张文清、李良勇以及区级相关部门、镇(街道)主要负责人参加。

在区人民医院和百丈镇中心卫生院,金武来到发热门诊,详细询问病房设置和疫情监控处置等情况,要求进一步提升全区医院的收治能力,加强疫情形势分析研判,科学做好疫情防治工作。督导中,金武对医务工作者关键时刻的无私奉献精神表示由衷敬意,并希望大家在做好自身安全防护的同时,发挥专业优势,全力以赴做好疫情防控和医疗救治工作。

在名山客运站,金武认真了解车辆调度和疫情防控宣传落实等情况。他要求,要严格落实旅客体温筛检等防控措施,重点强化对疫情严重地区的输入性旅客和车辆进行监测。要加强对司乘人员的疫情防控常识宣传教育,做好健康提醒,确保疫情不输入。

在高速路名山、太平、百丈出口和黑竹镇派出所疫情卡点,金武详细了解各卡点车流量、人员配备、车辆检测等相关情况,并对坚守在疫情防控一线的工作人员进行慰问。他要求,要严防严控,联防联控,加强疫情监测,强化交通枢纽源头监测和特殊人群跟踪监测,确保卡点各项防控措施不折不扣落实到位。金武还叮嘱随行人员,要合理安排一线人员值班值守,切实解决好一线人员防护装备、食宿等情况,确保值守人员能够全力以赴、扎实有效的做好疫情防控工作。

金武强调,全区各级各部门要把新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作作为当前最重要的政治任务,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚持联防联控,筑牢疫情防线,坚决打赢疫情防控阻击战。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号-1 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务