当前位置:首页 > 信息详情

名山区稳就业保民生 扎实推进农民工服务保障及脱贫攻坚工作

日期: 2020-04-28 来源:
【字体: 打印

4月26日,我区召开根治拖欠农民工工资工作暨2020年就业扶贫工作会,安排部署迎接2019年度根治拖欠农民工工资工作国家、省考核工作和进一步做好就业扶贫工作,抓好有贫困劳动力的家庭实现一人就业、动态实现“户户有就业”的目标。区委常委、常务副区长黄勇刚出席会议并讲话,各镇(街道)、区级相关部门负责人参加会议。

会议通报了《雅安市根治拖欠农民工工资领导小组办公室关于省根治拖欠农民工工资领导小组调研情况的通报》,安排部署我区根治拖欠农民工工资迎国检、省检工作。会议传达省、市就业扶贫工作会议精神,通报前期就业扶贫挂牌督战工作情况,安排部署近期就业扶贫工作以及近期脱贫攻坚工作。

就根治欠薪迎检工作:  会议强调,各镇(街道)、区级相关部门要提高政治站位,深刻认识根治欠薪农民工工资的重要性。关心关爱农民工,坚决杜绝拖欠克扣农民工工资的现象,切实保障农民工合法权益;要增强工作活力,确保顺利通过国检省检。明确工作目标,坚持问题导向,压实工作责任,强化迎检各项准备工作,及时查漏补缺;要严格执行相关制度,强化根治欠薪的源头治理。严格执行农民工工资专付制度、按月足额发放和实名制管理等制度,坚决根治拖欠农民工工资问题,确保社会和谐稳定。

就全区就业扶贫工作:  会议强调,各镇(街道)、区级相关部门要把就业扶贫作为脱贫攻坚工作的重中之重来抓,增强“造血功能”。抓紧问题梳理,落实具体举措,促进群众增收致富;要把“五个一批”就业扶贫工作作为重点任务和工作抓手,转移就业输出一批,扶贫载体吸纳一批,返乡创业带动一批,技能培训提升一批,公益性岗位兜底一批,多措并举,全力以赴,确保就业扶贫目标如期实现,为全区决战决胜脱贫攻坚做出应有的努力和贡献。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号-1 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务