当前位置:首页 > 信息详情

区人大常委会副主任文贵昌到马岭镇指导脱贫攻坚工作

日期: 2020-03-02 来源:
【字体: 打印


    为进一步做好脱贫攻坚工作,巩固前期成果,打好脱贫攻坚收官战,2月27、28日连续两天,区人大常委会副主任文贵昌深入马岭镇七星村、余沟村调研指导脱贫攻坚工作。

文贵昌首先认真听取了第一书记、村两委主要负责人和“五个一”工作组关于2019年脱贫攻坚工作开展情况和疫情防控、企业复工复产情况以及经济发展、乡村振兴、人居环境整治等方面的工作汇报,了解了已脱贫且易返贫的重点户现状。文贵昌充分肯定了马岭镇在脱贫攻坚工作开展以来,各村党员、干部、群众坚定发展信心,埋头苦干打基础,攻坚克难求发展,贫困村面貌焕然一新,在户脱贫村摘帽等方面所取得的成效。

文贵昌指出,今年是实现全面小康之年,也是脱贫攻坚的收官之年,必须全面完成脱贫攻坚各项目标任务,接受国家普查,经受得起检验。文贵昌强调,要提高政治站位,增强政治意识和使命责任,做到思想不散,力度不减;要坚持扶贫与扶志结合,做实做细工作,按照“两不愁、三保障”要求,进一步巩固提升脱贫攻坚成果,确保不反弹、不返贫;要认真按照疫情防控的总体要求,保持头脑清醒,克服麻痹松懈,科学防治、精准施策,守好基层第一道防线,将疫情影响降到最低,坚决打赢疫情防控阻击战;要按照分级分区管理要求,抓好当前以茶叶采摘管理为主的春耕生产,加强对外出务工、流动人员健康服务,做到疫情防控与经济社会发展两不误。

当天,文贵昌还走访了贫困户李元良、李元奎、余怀勤家,了解他们生产生活情况,勉励大家要克服困难、坚定信心、自立自强、勤劳致富,让生活越过越红火。

区人大常委会财经工委、城环工委负责人陪同调研。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号-1 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务