当前位置:首页 > 信息详情

名山区组织召开贫困人口外出务工意愿和产业发展需求摸排工作部署会

日期: 2020-02-25 来源:
【字体: 打印

    2月24日,我区在区扶贫开发局会议室召开贫困人口外出务工意愿和产业发展需求摸排工作部署会,区委常委、统战部部长韦燕伟,区人民政府副区长毛建美出席会议。区扶贫开发局班子成员、各镇(街道)脱贫攻坚分管领导参加会议。

会议传达学习了全省贫困人口外出务工意愿和产业发展需求摸排工作动员培训会精神,对贫困人口外出务工意愿和产业发展需求摸排工作进行了培训,对当前脱贫攻坚重点工作进行了安排部署。最后,韦燕伟提出五个方面要求:一是要抓紧抓实全区建档立卡APP帮扶责任人注册工作,当前全区完成情况还不够理想,各镇(街道)要加快进度,确保二月底前完成。二是要认真做好此次贫困人口外出务工意愿和产业发展需求摸排工作,坚持实事求是,注意方式方法,把底数摸清,把数据摸实。三是要高度重视补短工作, 坚持精准精细全覆盖摸排补短,横向到边、纵向到底挨家挨户过,确保国家普查万无一失。四是要强化帮扶工作,及时调整更新帮扶力量,做好春季帮扶和贫困群众“春风行动”。五是要重点关注项目工作,对已建项目“回头看”,管好用好发挥好作用;在建项目抓复工,不拖不等推进度;拟建项目谋启动,提前论证设计争取早日开工。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号-1 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务