当前位置:首页 > 信息详情

名山区召开党管武装工作述职大会

日期: 2020-01-21 来源:
【字体: 打印

1月20日,名山区党管武装工作述职大会召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,贯彻落实省军区、军分区党委扩大会议精神,总结2019年武装工作,部署2020年工作任务,以乡镇行政区划调整改革为新的起点,推动全区国防后备力量建设全面发展、全面进步。区委书记、区人武部党委第一书记金武出席会议并讲话。

会上,金武对2019年全区党管武装工作给予充分肯定,并代表区委、区政府,向人武部全体干部职工、全区专武干部和广大民兵表示衷心感谢。

金武要求,全区各级党委,特别是党委书记要充分认识党管武装的重要意义,强化大局意识,以高度的责任感、光荣感、使命感扎实做好新时代党管武装工作。要提高政治站位统揽武装工作。强化理论武装,全面学习贯彻习近平强军思想,不断提高党管武装的政治自觉和能力水平。坚决维护核心,深入贯彻军委主席负责制,确保武装工作和后备力量建设方向正确,始终做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。压实党建责任,推动党管武装制度落地落实,逐级打造过硬的战斗堡垒。要强化使命担当抓好武装工作。要建强军事机关。注重抓好军事技能培训和监督考核。要锤炼基层专武干部。在年度民兵整组、民兵训练、应急分队建设、应急拉动、征兵工作“五率”考评、国防动员潜力调查等重点工作上持续用力、抓紧抓好。要配强民兵队伍。切实配强应急、专业、特殊“三支力量”,在参与改革强军实践和助力经济社会发展中锤炼新能力、展现新作为、做出新贡献。要坚持服务大局强化武装工作。要在推动经济社会发展中建功立业。要充分发挥民兵队伍战斗力强的特点和优势,聚焦精准扶贫、重大项目建设、乡村振兴等工作,积极参与地方经济建设。要在推动社会稳定中建功立业。深入开展“军地平安共建”活动,在化解矛盾、促进和谐、处理各种突发事件中发挥重要作用,为维护名山社会和谐稳定再立新功。要依据标准要求建设过硬基层。要加强民兵组织建设。充分发挥好民兵维稳处突、抢险救灾等作用,做到“平时服务、急时应急、战时应战”。要强化练兵备战。全面提高军事训练实战化水平,确保“召之即来、来之能战、战之必胜”。要抓好国防动员。全面掌握全区战争动员潜在保障资源分布状况,深入分析征兵工作形势,抓好征兵宣传,提高动员效率。要抓好双拥共建。结合双拥城市创建工作,认真落实“拥军优属”政策,营造关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的浓厚氛围。

金武强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是实现第一个百年奋斗目标的关键之年,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想为指引,紧紧围绕党在新时代的强军目标,坚决贯彻党中央、中央军委决策部署,维护核心、听党指挥,不断提升党管武装工作水平,加强国防后备力量建设,努力在开启名山发展新征程中再立新功,开创名山经济建设与国防后备力量建设新局面。

经开区党政办主任,各镇(街道)党(工)委书记、武装部部长,区人武部全体干部职工参加会议。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号-1 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务