当前位置:首页 > 信息详情

市人大常委会副主任刘平赴名山调研企业复工复产情况

日期: 2020-02-27 来源:
【字体: 打印

2月25日,市人大常委会副主任刘平带领市人大财经委员会负责人赴名山调研复工复产情况。刘平一行先后来到跃华茶业和世界茶都茶叶交易市场,查看了茶企生产、加工和销售情况,并与茶企业负责人就如何克服疫情带来影响,解决企业面临的资金困难,突破市场销售瓶颈,确保企业正常生产经营等方面的问题进行了探讨和交流。刘平对名山区在春茶采摘期间,扎实做好疫情防控工作的同时,及时抢抓农时,有序组织茶企复工复产的做法予以了充分肯定。

刘平强调:一是要深入研究中央和地方支持企业复工复产各项政策措施,严格落实《雅安市人民政府关于支持企业应对疫情共渡难关十二条措施》,切实为企业减负增效。是要积极协调金融部门,加大对茶企信贷资金力度,增加茶企库存量,确保茶农的利益不受到损害。是要政府引导、企业施策,依托农业大数据技术,畅通农产品价格、市场需求、物流信息,多形式开展产品线上线下销售,不断拓展消费市场,避免企业因信息不畅造成商品积压和滞销。四是要加强对复工企业的督察检查力度,督促企业在复工生产期间严格落实疫情防控工作要求,做到安全有序、复产及时; 五是要科学安排疫情管控力度,针对不同的人群实施不同的管控措施,春茶采摘季节性强,要增强劳动力人口流动性,确保春茶采摘不受影响,确保鲜叶不减产、茶农不减收。

名山区人大常委会副主任文贵昌陪同调研。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号-1 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务