当前位置:首页 > 信息详情

市人大常委会秘书长罗强带队调研油茶产业

日期: 2020-03-06 来源:
【字体: 打印

为进一步落实市人大常委会主任李伊林关于推动全市油茶产业发展的指示,3月3日下午,市人大常委会秘书长罗强带领名山区人大常委会主任王绍忠、荥经县人大常委会主任陈德全,到雅安市碧峰峡镇专题调研雅安太时生物科技有限公司千亩油茶种植基地。

研组实地察看了雅安太时生物科技有限公司千亩油茶种植基地,听取了公司负责人对油茶这一经济作物在种植加工、实用价值、市场前景等方面的情况介绍。调研组对油茶产业的发展充满了信心,纷纷表示要将此次调研成果带回去,推动当地油茶产业发展,促进农民致富增收。

罗强最后强调,要认真贯彻落实李伊林主任的指示,结合自身实际,推动油茶产业发展;要扎实开展宣传培训,积极引导农民科学合理种植,促进农民增收;要督促政府加大对油茶产业的扶持力度,促进油茶种植在有条件的地方全面推广;要积极探索油茶树作为绿化树种的思路,利用油茶花期长、花色美观的特点,在城区适宜种植油茶树的地方,将油茶树作为城市绿化树种推广种植。

名山区、荥经县人大常委会部分组成人员、政府相关部门负责人陪同调研。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号-1 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务