当前位置:首页 > 信息详情

区人大常委会副主任郑荣杰到中峰镇检查企业复工复产情况

日期: 2020-02-20 来源:
【字体: 打印


为贯彻落实好区委区政府关于做好疫情防控期间企业复工复产工作要求,确保疫情防控和复工复产两不误。2月18日,区人大常委会副主任郑荣杰专程到中峰镇检查茶企复工复产情况。

郑荣杰先后来到中峰镇馨香茗茶厂、月华茗茶厂、东豪茶厂、艺兴藏茶四家茶企,对企业复工前设备维护调试、环境卫生打扫、消毒用品购置等进行了实地察看并详细询问了此次疫情对企业生产经营的影响,春茶销售情况,湖北籍茶商在茶叶销售中占据比例、生产资金筹措等情况,并对企业在疫情防控期间复工生产面临的困难和应对办法进行了逐一记录。

郑荣杰强调:一是当前疫情防控工作依然艰巨,茶叶作为名山支柱产业、更是老百姓的主要经济收入,镇政府领导班子要思想高度重视、制定复产方案计划、优化工作机制、提高工作效率;二是分管企业同志要及时与区级相关部门主动对接,落实外省茶商来名收购茶叶所需条件并及时向茶叶加工企业进行宣传,防止因政策规定不明而导致茶商跑无用路、冤枉路现象;三是要主动走进茶叶加工企业,做好分类指导,确保企业能随时开机生产,同时加强与金融部门联系,协助企业尽快解决生产融资问题;四是企业要坚定发展信心、完善防控机制、做到防控生产两不误,同时要加强对外联系、及时向外商宣传名山茶叶交易和疫情防控情况,让外地茶商大胆来、放心来,争取早日开工生产,让蒙顶山茶尽快销往全国。

区人大常委会教科文卫工委、区工商联负责人,中峰镇人大主席高小东陪同检查。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号-1 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务