当前位置:首页 > 信息详情

播种绿色意识 收获绿色希望 名山区四家班子领导参加义务植树活动

日期: 2020-03-13 来源:
【字体: 打印

春天是生机勃勃、希望满满的时节。伴随着春风暖阳,第42个全民义务植树节到来,全区各机关单位广泛开展义务植树活动用行动播种绿色希望。

3月12日,区委书记金武,区委副书记、区长周万友,区政协主席张忠春,区委副书记陈永康等四家班子领导来到百丈镇银木村月亮湖畔,带领机关干部一同参加义务植树活动。

植树现场,领导干部们热情高涨,干劲十足。大家挽起袖子,分工明确,严格按照植树标准,挥锹铲土、踩实新土、提桶浇水,认真完成每一道工序。经过大家的共同努力,300余株新栽下的苗木迎风挺立,焕发着勃勃生机,为月亮湖增添了绿意,传递着春的生机与活力。

此次义务植树将在月亮湖畔种植三十余亩的红枫和黄枫。为持续改善生态环境,名山区还将继续开展多渠道、多形式的义务植树活动,营造良好的植树造林社会氛围,充分调动人民群众义务植树的主动性和积极性。

据了解,近年来名山区积极争取林业项目资金,开展绿美生态行动,加大营造林扶持力度,累计投入各级财政资金1800余万元,完成成片造林1.1万亩,绿化美化50余公里至美茶园绿道,全区森林覆盖率达到54.07%,有3个乡(镇)评为省级森林小镇。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号-1 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务