当前位置:首页 > 信息详情

四川省农业农村厅党组成员、副厅长肖小余检查名山春茶生产

日期: 2020-02-21 来源:
【字体: 打印

2月19日,省农业农村厅党组成员、副厅长肖小余一行来到我区,检查春茶生产情况。市农业农村局党组书记倪林,区委常委、统战部部长韦燕伟陪同检查。

肖小余一行先后深入红星镇骑龙村茶园、双河鲜叶交易市场、跃华茶业生产车间等地,实地查看了春茶田间生长、鲜叶采摘、市场交易、企业复工复产等情况,同时听取涉及镇和企业负责人的情况汇报。

气温回暖,骑龙村茶园已经开园,群众正忙碌着采摘鲜叶。“鲜叶现在多少钱一斤?”“每天能采多少叶子?”肖小余步入田间地头,和群众亲切交谈,叮嘱群众在采茶的同时,也要进行好自我保护,注意疫情防控。

在双河鲜叶交易市场,肖小余对市场现场防疫、鲜叶交易情况等进行了实地查看,他指出,市场人流量大、人员密集,疫情防控工作不能松懈。同时,通过强化执法监管和提高经营者自律意识,共同促进茶叶市场健康有序发展,维护好蒙顶山茶茶叶品牌形象。

随后,肖小余深入跃华茶业生产车间,对企业生产情况进行了解。

肖小余对疫情防控期间名山春茶生产采取的一系列措施给予了充分肯定,并指出,在做好疫情防疫工作的同时,相关部门要积极协调好采茶用工、服务好茶企,确保疫情防控和春茶生产两不误。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号-1 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务