当前位置:首页 > 信息详情

名山区委书记金武督导前进镇新冠肺炎疫情防控工作

日期: 2020-02-09 来源:
【字体: 打印

2月8日,区委书记金武赴前进镇督导新冠肺炎疫情防控工作。区政协副主席郑志洁以及区级相关部门、镇(街道办)主要负责人参加。

金武强调,当前正是疫情防控的关键时期,要层层压实责任,不断强化风险意识,进一步加强检测点管控力度,对进出车辆和人员进行详细登记,做到不落一车、不漏一人,全力守好疫情防控“关口”。要宣传引导到位,向群众讲清楚科学防疫的重要性,不聚会、不串门,养成出门戴口罩、进门勤洗手的良好习惯,最大限度切断传播途径。要充分发挥各级党组织战斗堡垒和广大党员先锋模范作用,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,构筑群防群治的严密防线,确保人民群众生命安全和身体健康。要将此次疫情防控与基层治理相结合,不断密切党群干群关系,提升完善城乡基层治理体制机制,促进基层治理能力显著增强,治理成果取得明显实效。

金武强调,春茶生产涉及名山区茶农、茶企、茶商的切身利益,必须全力以赴做好采茶用工人员保障、茶叶市场秩序维护、茶叶企业复工工作。要强化宣传、不误农时,引导茶农及时开展春茶采摘,并做好采茶工健康检查工作;要减少聚集、分散交易,做好交易场所秩序维护和消毒工作;要广泛宣传、积极动员,鼓励茶企担起企业社会责任,开足马力,做好春茶收储和生产加工工作;要强化对外宣传、积极联系茶商,加强网络交易,提供优质服务,做好茶叶销售工作。用实际行动办好这项最大的民生实事。

督导中,金武还听取了前进镇2020年工作打算,并对产业规划、基层治理、村集体经济发展以及下一步村级建制调整等工作进行指导。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号-1 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务