当前位置:首页 > 信息详情

市人大常委会调研名山区法院诉讼服务中心提档升级审议意见研究处理情况

日期: 2020-03-12 来源:
【字体: 打印

3月11日上午,雅安一级巡视员、雅安市人大常委会副主任吴志君率市人大常委会调研组一行调研名山区法院诉讼服务中心提档升级审议意见研究处理情况。

调研组一行先后实地察看了名山区法院诉讼服务中心24小时自助法院、安检区、导诉区、立案服务区、自助服务区、群众休息区等相关功能提档升级建设运行场所,同时对24小时自助法院”“智能窗口智能云柜系统功能进行了操作体验。最后,召开了调研座谈会。

在座谈会上,名山区法院党组书记、院长蒋洪彬就贯彻落实市人大常委会《关于全市法院推进诉讼服务中心提档升级情况报告的审议意见》情况,向调研组作了详细汇报。在听取汇报和深入交流后,调研组一行对名山区法院贯彻落实《关于全市法院推进诉讼服务中心提档升级情况报告的审议意见》工作给予充分肯定,一致认为名山区法院在贯彻落实《关于全市法院推进诉讼服务中心提档升级情况报告的审议意见》工作中,行动快、标准高、服务实、效果好,推进诉讼服务中心提档升级建设中,思路清晰、方向明确、敢想敢做、效果明显。

吴志君强调:一是继续围绕中心工作,服务大局,主动担当,司法为民;二是加大宣传力度,注重总结、提炼经验;三是加强各部门之间的协调、配合,形成共建、共治、共享的社会治理新格局;四是以问题为导向,注重提升诉讼服务中心人员素质。

名山区人大常委会副主任成洪雪、区人民政府副区长张文清陪同调研。区人大监察和司法委、常委会法制工委,区财政局、区司法局、区信访局负责人,部分市人大代表和律师代表参加调研座谈会。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号-1 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务