当前位置:首页 > 信息详情

雅安市名山区召开项目与投资促进工作领导小组2020年第一次会议

日期: 2020-03-11 来源:
【字体: 打印

3月10日,名山区召开项目与投资促进工作领导小组2020年第一次会议。区委书记、区项目与投资促进工作领导小组组长金武主持会议并讲话。区委副书记陈永康,区委常委、宣传部部长刘勇,区委常委、政法委书记魏东,副区长马忠强以及区级相关部门、各镇(街道)主要负责人参加会议。

会议听取2018年以来名山区招商引资项目推进情况报告,审议并原则同意名山区2020年经济合作工作要点、下达镇(街道)和区级单位(部门)的2020年经济合作目标任务(送审稿)、《雅安市名山区关于设立驻外招商机构的方案》(送审稿)、《雅安市名山区招商引资项目引荐人奖励办法》(送审稿)、《雅安市名山区关于进一步优化营商环境的实施意见》(送审稿)。

金武要求,要坚持多措并举,实现一季度招商引资平稳运行。要做大存量,全面抓好企业复工复产,严格执行各类招商政策,全面梳理全区在建项目、茶叶加工企业、市外引进资金企业、固投和技改等项目,实现应统尽统。要挖掘增量,责任区领导要主动跟踪对接各类项目,牵头联系部门要倒排工期抓落实,强化督促检查,迅速推动招商成果转化。要引进变量,坚定不移扩大对外开放合作,加强招商引资力度。用好用活总部经济企业项目激励政策,强化总部经济项目招引力度。要抓实项目带动,确保全年招商引资指标争先进位。要加强项目谋划储备,积极谋划储备一批全局性、战略性和基础性的重大项目,确保推介的招商引资项目招引率大幅提升。要做好项目引进争取,集中力量到目标城市、重点企业开展招引活动,着力引进一批行业龙头、隐形冠军和专精特新等优质企业落户名山。要抓好项目落地建设,严格落实“一个项目、一名领导、一套班子、一个专员、一个方案”机制,扎实做好项目全程服务。要不断优化营商环境,研究精准化措施,坚持从“软”“硬”环境着手,全面贯彻《优化营商环境条例》,消除行政壁垒,继续深化“放管服”改革,提升行政效能,大力保护企业权益,加快建立公平公正稳定的经营环境。要强化组织领导,凝聚推动招商引资工作强大合力。要坚持领导率先垂范,区领导要带头抓项目建设和招商引资,做到重大招商活动亲自参加、重要客商亲自接洽、重大项目亲自推动、重点问题亲自协调解决。要勇于担当创新突破,各镇(街道)、区级各部门要切实履行主体责任,把项目工作和招商工作作为“一把手”工程,对项目建设中遇到的难题,主动及时去协调、疏通和解决。要充分凝聚招商合力,大力营造“人人都是招商主体,人人都是招商环境”浓厚氛围,做到抓招商一条心、抓项目一股劲。

金武强调,各级各部门要以咬定青山不放松的韧劲,坚持招商引资方向;以不破楼兰终不还的拼劲,努力完成招商引资目标;以决战决胜的信心和勇气,确保项目落地建设,推动全区项目与投资促进工作再上新台阶。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号-1 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务