当前位置:首页 > 信息详情

名山区委常委会(扩大)会议暨2019年度名山区各镇(街道)党(工)委书记和区直有关党组(工委)书记落实主体责任述职评议会召开

日期: 2020-01-15 来源:
【字体: 打印

1月13日,区委常委会(扩大)会议暨2019年度名山区各镇(街道)党(工)委书记和区直有关党组(工委)书记落实主体责任述职评议会召开。区委书记金武主持会议并讲话。区委副书记、区长周万友,区人大常委会主任王绍忠,区政协主席张忠春,区委副书记张瑜锋出席会议。

会上,各镇(街道)党(工)委书记主要围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实习近平总书记对四川工作、雅安发展系列重要指示精神以及开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的情况;全面贯彻中央、省委、市委和区委关于基层党建工作部署要求,落实基层党建重点任务的情况;履行党风廉政建设工作责任制情况;全面贯彻落实意识形态工作责任制情况四个方面的内容进行现场述职,区直有关党组(工委)书记书面述职。金武认真听取,逐一点评,在肯定成绩的同时也明确指出突出问题、整改重点和今后努力方向。

金武指出,过去的一年,全区各级党组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实中央、省委关于全面从严治党决策部署和市委、区委工作安排,认真抓好党的建设各项任务落地落实,主要在着力“凝神聚魂”,纵深推进主题教育;着力“全域提质”,聚力夯实组织体系;着力“标本兼治”,持续推进廉洁建设;着力“责任落实”,切实抓牢意识形态四个方面取得了新成绩、探索了新路径、积累了新经验、呈现出新气象。同时,也要清醒认识到工作还存在的问题和短板,引起高度重视,即知即改,立行立改,举一反三,建章立制。

金武要求,要聚焦“两个维护”,着力加强思想政治建设。各级党员领导干部特别是党组织书记要带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终做到思想上始终清醒、政治上始终坚定、行动上始终有力。要凝聚思想共识,切实强化使命责任担当。党要管党、全面从严管党治党已进入纵深推进时期,要认清“第一身份是党的书记”的角色定位,要明确“第一职责是管党治党”的工作要求,要瞄准“第一政绩是抓好党建”的靶向目标。要突出党建引领,推动城乡基层治理融合发展。深入实施“九大行动”,探索城市基层治理的“名山模式”,打造乡村基层治理的“名山品牌”。要持续正风肃纪,提升人民群众获得感满意度。全区党员干部特别是党员领导干部要切实做到严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实,始终保持对党、对人民、对法律的敬畏之心。要坚持守正创新,把牢意识形态主动权话语权。认真落实党委(党组)理论学习中心组学习制度,深化落实意识形态“五张清单”,进一步完善会商研判、联动处置等协同机制,管好网络宣传阵地,把握正确舆论导向,持续提升“中国茶都”知名度、美誉度、影响力。

市委组织部有关负责同志到会指导并讲话。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号-1 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务