当前位置:首页 > 信息详情

雅安市名山区大力开展农机强农惠农政策宣传

日期: 2020-03-19 来源:
【字体: 打印

一年之计在于春,春分将至,备耕正忙。为推动农机强农惠农政策落地见效,加快推进农业机械化,提升农机装备水平,提供优质农机化服务,促进全区农业产业发展,实现农业增效、农民增收目标,近期,名山区农业农村局强化统筹、谋划全局,一手抓疫情防控,一手抓工作落实,突出政策宣贯,压实工作责任,由区农机服务中心牵头,大力开展农机强农惠农政策宣传,提高政策知晓率,保障农民群众、农业经营主体知情权、选择权,确保农机强农惠农政策及时、全面、精准落实到位。

经认真梳理、悉心准备,本月初,区农机服务中心在确保日常工作有序开展前提下,集中精力,围绕农机购机补贴和近期启动实施的农机购机贷款贴息、农机报废更新补贴试点工作,强力展开新一轮农机强农惠农政策宣传,明确政策范围、对象、标准和操作流程。一是结合实际制定实施方案,指导各镇(街道)开展工作;二是针对乡镇行政区划调整改革人员变动,利用微信、QQ等交流平台,对局机关和各镇(街道)相关工作人员开展面上业务培训,并作个别辅导;三是在“名山农业”微信公众号发布告知书进行“云”宣传;四是结合农机年检审与各镇(街道)逐一对接现场交流,在镇务、村务公开栏张贴宣传挂图,向农民群众面对面宣传和发放告知书等,让政策与群众零距离谋面;五是有侧重有目标,突出先进优质农机专合社示范引领优势,上门重点宣传;六是通过省农机购置补贴辅助管理系统融媒体挂网全息宣传。

目前,各平台及媒体宣传已然展开,中心也已完成对黑竹、茅河、马岭等6个镇(街道)现场指导、培训和宣传,发放、张贴宣传挂图和告知书共计200余份,剩余7个镇(街道)实地宣贯工作将在本月底前完成。此轮宣传成效卓然,大幅提升了干部业务水平和群众政策知晓率,为推动全区先进适用农机具推广利用、加快提升农机化水平打下了良好坚实的基础。

后续,名山区将一以贯之,持续强化政策宣传,确保农机强农惠农政策第一时间宣传到位,确保政策执行不走样和落到实处,为全区农业农村发展、经济社会进步作出更大的贡献。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号-1 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务