当前位置:首页 > 信息详情

区委常委、纪委书记、监察委员会代理主任余卫涛同志督导蒙顶山镇防疫工作

日期: 2020-02-06 来源:
【字体: 打印

2月5日,区委常委、纪委书记、区监察委员会代理主任余卫涛赴蒙顶山镇督导新型冠状病毒防疫工作开展情况。

余卫涛同志向蒙顶山镇有关负责人详细了解了蒙顶山镇人员摸排、重点人员管控等工作开展情况。现场查看了蒙顶山镇所设卡点运行情况,并叮嘱卡点工作人员在切实履好职的同时要提高自我保护意识,穿戴好口罩等防护装备,做好检测区域日常消毒 ,保障自身和群众安全。

余卫涛同志强调,新型冠状病毒感染的肺炎的防疫工作是当前最重要的工作,镇党委政府一定要保持清醒的认识。一是要不断强化工作统筹,对后续企业复工等可能会对防控工作带来新的压力的工作要提前谋划、提前安排,保障防疫工作有序规范开展。二是要抓实抓细宣传工作,以宣传效果为导向,提高干群对防疫工作的思想认识,以群众喜闻乐见、易于接受的宣传方式取得群众的理解、认可和支持,要正确引导群众既对防控工作高度重视又不听信谣言过度恐慌,从而坚定对打赢防疫阻击战的信心和决心。三是要落实好网格化管理机制,督促各网格员切实履职尽责,要发动群众、依靠群众,发挥群防群控最大作用。四是加强对防控队伍的健康管理,准确掌握防控人员身心健康状况,要保障防控物资的配备,落实好防控人员身体情况每日检测等措施,对思想存在波动的防控人员及时进行疏导。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号-1 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务