当前位置:首页 > 信息详情

市委常委、宣传部部长杨军深入名山学校督导疫情防控及开学准备工作

日期: 2020-03-03 来源:
【字体: 打印

3月3日上午,市委常委、宣传部部长杨军率市级督导组深入名山中学蒙山校区、名山区实验小学、名山区第二幼儿园督导新冠肺炎疫情防控及开学准备工作。
    杨军一行谨遵不进校原则,在校门外听取了几所学校相关负责人关于前期学校疫情防控和2020年春季开学准备工作的情况汇报,并仔细询问了学校教师返岗情况。
    督导中,杨军要求,要严格落实省教育厅关于“疫情响应不解除不返校,物资保障不充分不开学,措施落实不到位不开课”的要求,筑牢校园安全防线,做好开学准备工作。一是管好人。扎实排查工作,建好教职员工、学生两本台账,精准掌握师生行动轨迹、健康状况,尤其是门卫、厨师等后勤人员,做到毫无遗漏。二是管好门。做好家校沟通,加强校园疫情防控,严格按照校园防控标准禁止校外人员入校,确保校园安全工作万无一失。三是做好事。抓实开学准备工作,规范线上教育,备足备齐防疫物资,全面实施校园环境卫生消杀处理,开展好疫情防控相关知识培训。
    雅安市教育局局长赵敏,名山区委常委、总工会主席陈曦,区教育局负责人等相关人员陪同。


 

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号-1 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务