当前位置:首页 > 信息详情

名山区委书记金武赴新店镇调研脱贫攻坚工作

日期: 2020-03-04 来源:
【字体: 打印

3月3日,名山区委书记金武赴新店镇调研脱贫攻坚工作。区人大常委会副主任提名人选、统战部部长韦燕伟以及区级相关部门、镇(街道办)主要负责人参加。

在中坝村,金武实地查看了草果、重楼种植基地和中药材种植农民专业合作社,并就贫困村受疫情影响情况、各级帮扶力量针对性解决措施和镇、村脱贫攻坚总体情况进行了详细了解。

中坝村是建档立卡贫困村,于2018年摘帽。近年来,中坝村已发展草果种植1000余亩,重楼种植50余亩,并成立了两家中药材种植专业合作社,带动全村农户150余户发展产业。

金武指出,2020年是全面建成小康社会的收官之年,是脱贫攻坚的决胜之年。要认真对照脱贫摘帽各项考核验收标准,坚持实事求是,深入查找工作中存在的薄弱环节,落细落实政策措施,确保各项工作得到群众认可、经得起历史检验。要进一步厘清发展思路,注重规划引领,进一步发挥资源禀赋和产业优势,因地制宜,培育壮大特色产业,实现产业稳步发展、贫困户稳定脱贫、村民长期受惠。要对标对表“两不愁三保障”,把防止返贫摆在突出位置,关心关注脱贫户的生产生活状况,及时掌握各类动态信息,进一步巩固好脱贫成果。要加大项目扶持力度,用足、用活各项政策,不断壮大村集体经济,确保脱贫攻坚取得实实在在的成效。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号-1 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务