当前位置:首页 > 信息详情

名山区委召开二届常委会第129次会议

日期: 2020-01-15 来源:
【字体: 打印

1月13日,名山区委二届常委会召开第129次会议。审议区委二届十二次全会相关材料和听取安全生产、应急管理工作开展情况。区委书记金武主持会议并讲话。

会议审议并原则同意区委二届十二次全会相关材料,《关于雅安市名山区乡镇行政区划调整改革镇人大副主席和副镇长差额人员建议方案》的请示。听取《关于2019年安全生产、应急管理工作开展情况的报告》。

金武要求,要扎实抓好重点行业领域安全治理。积极组织行业系统、镇村干部学习重点事故案件,达到教育一批、警醒一批、触动一批的良好效果,特别是对类似的行业和重大隐患积极逐一剖析,逐一梳理,对照自查,举一反三,落实兜底措施,防止我区类似生产事故发生。要突出抓好冬季安全风险防范。开展重点行业领域安全生产集中整治,坚决整治落实防范化解重大风险不到位、安全生产责任不落实、隐患排查不深入等突出问题。针对岁末年初火灾规律和特征,深入开展冬春火灾防控工作。强化冬季道路交通安全监管,严肃查处电动摩托(三轮车)无牌无证驾驶、非法改装等违法行为。要进一步强化责任意识、红线意识、底线思维。抓好当前应急管理工作重点,坚决遏制各类事故发生,切实保障人民群众生命财产安全和社会稳定。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号-1 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务