当前位置:首页 > 信息详情

中共雅安市名山区第二届纪律检查委员会第五次全体会议第二次会议召开

日期: 2020-03-23 来源:
【字体: 打印

3月20日,中共雅安市名山区第二届纪律检查委员会第五次全体会议第二次会议召开。区委书记金武出席会议并讲话。区人大常委会主任王绍忠,区政协主席张忠春,区委副书记陈永康出席会议。

金武指出,要坚定政治立场、勇于斗争奋进,深刻领会把握习近平总书记重要讲话精神实质。全区各级党组织和广大党员干部要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央、省委的决策部署和市委、区委的工作安排上来,切实增强贯彻落实的自觉性、坚定性,以坚如磐石的初心使命、安不忘危的忧患意识、勇于斗争的奋进姿态,一以贯之、坚定不移全面从严治党,为打造茶产业创新发展先行区、承接成都产业转移桥头堡、成都大都市区康养休闲目的地,加快建设宜居宜业宜养宜商的“中国茶都”提供坚强纪律保障。要忠诚履责担当、认真总结成绩,以顽强意志品质推动全面从严治党向纵深发展。过去一年,区委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委坚强领导下,团结带领全区广大党员干部一手抓经济发展,一手抓全面从严治党,解决了一批制约经济社会发展、事关群众利益的突出问题,为名山发展注入强劲动力,推进名山各项事业迈上新台阶。我们在实践中深刻认识到,必须坚定不移做到“两个维护”;必须坚定不移扛起管党治党政治责任;必须坚定不移发挥思想引领和制度保障作用;必须坚定不移正风反腐进一步凝聚党心民心;必须坚定不移站位全局进行整体谋划。要认清当前形势、找准短板差距,把“严”的主基调毫不动摇持之以恒贯彻下去。党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党依然任重道远。要充分认识到在政治建设、城市建设、纪律建设、作风建设上存在的短板差距和突出问题,必须保持清醒头脑,决心不变、力度不减、尺度不松,坚决把“严”的主基调贯穿管党治党全过程,以自我革命精神把全面从严治党不断引向深入。

金武强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,提升纪检监察工作质效,强化制度执行和政策落地十分重要。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实省委十一届三次、四次、五次、六次全会部署要求和市委四届三次、四次、五次、六次、七次全会工作安排,进一步压实管党治党根本政治责任,在新的起点上不断深化党的自我革命,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,强化对权力运行的制约和监督,确保党的路线方针政策和省委、市委决策部署安排在名山掷地有声、落地见效,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,加快推进名山经济社会高质量发展提供坚强保障。

金武指出,要围绕中心大局、紧扣目标任务,以制度和政策落地领航名山高质量发展新征程。要始终保持坚强政治定力,自觉践行“两个维护”。毫不动摇把政治建设摆在首位,突出政治引领、强化政治监督。纪检监察系统要牢牢抓住监督这个基本职责、第一职责,巡察要强化、聚焦、突出政治巡察,“利剑”直指落实“两个维护”不力的问题。要坚决打赢作风建设战役,持续用力整饬“四风”。要锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神,坚决查处顶风违纪问题特别是党的十九大以后不收敛不收手行为,坚决防止老问题复燃、新问题萌发、小问题坐大。要纵深推进全面从严治党,着力提升群众满意度。始终坚持以人民为中心的发展思想,切实维护好、实现好、发展好群众的根本利益,绝不能让群众身边的不正之风和腐败问题动摇群众对党委政府的信任。要保持惩贪治腐高压态势,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。加强党对反腐败工作的统一领导,充分发挥反腐败领导小组作用,稳高压态势,稳惩治力度,稳干部群众对持续正风反腐的预期。要坚持以党内监督为主导,推动落实监督体系,把各类监督结合起来、融为一体。要加强对制度执行的监督,切实维护制度权威。建立完善全覆盖的制度执行监督机制,围绕权力运行各环节,强化日常监督和专项检查。

金武强调,全面从严治党主体责任在党委。各级党委(党组)要把管党治党作为最根本的职责扛在肩上、抓在手上,切实加强对纪委监委的领导和监督,旗帜鲜明领导和支持纪检监察工作。党委主体责任、党委书记第一责任、班子成员“一岗双责”要统一联动起来,持续巩固共同发力、齐抓共管的良好局面。纪检监察系统要在强化自我监督、自我约束上作表率,广大纪检监察干部必须加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,做忠诚干净担当、敢于善于斗争的战士。当前仍处在疫情防控的关键时期,防控工作丝毫不能放松。要坚决筑牢疫情防控防线,抓紧抓实抓细防控监督,不断提高监督的精准性,为打赢疫情防控阻击战提供坚强保障。

金武强调,决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚意义重大、使命光荣。我们要更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,牢记初心使命、勇于担当担责,秉持功成不必在我、功成必定有我的信念,以党风廉政建设和反腐败斗争的新成效,推动名山实现高质量发展目标。

会议传达十九届中央纪委四次全会、省纪委十一届四次全会和市纪委四届七次全会精神。区委、区人大常委会、区政府、区政协领导,区法院院长,区检察院检察长,以及各方面负责同志和纪检监察系统有关同志参加会议。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号-1 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务