当前位置:首页 > 信息详情

五·一后名山区群众办事一个地方搞定

日期: 2020-04-29 来源:
【字体: 打印

经过近一年的紧张施工,名山区政务服务中心工程建设已经顺利完成,五·一后,群众办事将在一个地方搞定。

新的政务服务中心整合原政务服务中心、社保医保大厅、不动产登记中心、交警大队、住房公积金中心等机构,办公面积5500㎡,共设服务窗口达165个,入驻了25个行政许可部门,13个公共服务单位,4个公用服务单位,可办理251项行政许可事项、49项公共服务事项和11项公用服务事项,包括与市民生活密切相关的水电气入户缴费、公积金中心、不动产登记交易中心以及社保中心等多个部门。

据了解,中心搬迁后,将严格落实“三集中、三到位”和“群众办事最多跑一次”制度,着力推进“一小时办结区、一窗受理区、后台审批区、企业服务区、公安业务区、24小时自助服务区”6大运行模式,实行政务大厅“一门办”,政务服务“一网办”,项目投资“一窗办”,着力优化整合提升政务服务大厅“一站式”功能。同时,针对群众经常办理的税务、社保、医保、交警、户籍、出入境等业务,创新开展“7*24全天候不打烊”政务服务。

中心还特别推出100个便民利企的主题式、情景化服务事项,变部门中心为企业中心,通过“一张清单、一号申请、一套资料、一次办理”的主题式审批服务模式,优化提升企业开办专窗,推广使用“营商通”APP,形成集“企业开办、金融服务、政务协调、营商热点”于一体的快捷服务平台,企业开办8小时办结,一部手机畅想掌上服务便利化等服务。

五·一假日后,5月6日,中心将全面开放办公,届时群众办事将在一个地方搞定。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号-1 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务