当前位置:首页 > 信息详情

雅安市名山区召开2020年推进融入成都平原经济区一体化发展一季度调度会

日期: 2020-03-06 来源:
【字体: 打印

3月5日,区委召开2020年推进融入成都平原经济区一体化发展一季度调度会。区委书记、区推进融入成都平原经济区一体化发展领导小组组长金武主持会议并讲话。区委副书记、区长、领导小组组长周万友,区人大常委会主任、副组长王绍忠,区政协主席、副组长张忠春参加会议。

会议通报全区2019年东进融入工作开展情况,审议2020年工作计划。各对口联系部门、镇(街道办)汇报2020年工作计划。

金武指出,2019年,区委认真贯彻落实省委“一干多支、五区协同”战略部署和市委区域协同发展战略,坚定不移实施东进融入行动,各级各部门坚持“向东看、向东学、向东比、向东融”,与成都方面对接交流全方位开展,成都市相关单位企业来名实地考察创历史新高,对口联系办法、对接力度和合作方式被全市学习推广,促进了干群在解放思想、更新观念上有较大进展,在区域合作、产业融合、公共服务、交通设施方面取得明显成效。

金武指出,要抢抓战略机遇,坚定发展信心。全区上下务必切实把思想和行动统一到党中央、省委、市委、区委的部署要求上来,切实增强机不可失、失不再来的紧迫感和紧抓快干、只争朝夕的责任感,把握工作重点,细化工作举措,推进名山开放合作发展取得实实在在的成效。

金武要求,要明确主攻方向,抓实重点工作。紧扣年度重点任务清单,聚焦区域规划、产业布局、基础设施、公共服务等关键领域,进一步完善工作思路,着力找准突破点,推动实现更高层次、更高水平的开放发展。要在深化区域合作上求突破。坚持“向东看、向东学、向东比、向东融”,加强与成渝地区交流合作,形成“飞地经济飞跃发展、产业提升异地支撑”新局面。协同周边合作共赢。向西,推动“雨名飞”同城化发展。向南,扩大与眉山、乐山的区域合作。向北,加强与周边县区合作,共同谋划和推进重大项目合作。要在开发通道建设上求突破。大力推进交通枢纽建设,科学规划统筹公路、空运等开放大通道建设。努力实现交通基础设施互通互联,加快仓储物流园区的规划打造。要在发展特色产业上求突破。立足实际,瞄准全产业链,主动承接成都产业转移,加快构建现代农业体系,推进生态康养旅游产业发展。要在拓展互动领域上求突破。统筹推进教育、医疗卫生、社会事业与成都互动发展,加强与成都、眉山等相邻县区大气污染防治协调,建立健全与成都高校、企业协同创新利益联结机制,不断完善招引合作平台。

金武要求,要强化工作保障,确保落地见效。推进开放合作,关键在于真抓实干、狠抓落实。要把各项责任压紧压实、把体制机制理顺完善、把工作基础夯实抓牢,确保各项决策部署高质高效落实到位。要切实加强组织领导。区融入办要认真贯彻区委、区政府决策部署,充分履行牵头抓总的职能,把东进融入发展工作统起来、抓起来。联系区级领导要带头推进合作事项,落地落实重大项目,及时解决工作中存在的问题。各部门、各镇(街道)主要负责人要切实担负主体责任,确保一体化发展尽快见到实效。要全面加强对接争取。各镇(街道)、区级各部门务必强化机遇意识,全面加强对接争取,切实把发展机遇转变为发展成效。同时,要加强与上级部门的汇报对接,大力争取市级部门支持。要着力加强督查考核。将东进融入工作纳入区委、区政府工作督查和目标绩效考核,严格逗硬激励考核,加大考核结果运用力度,确保全区东进融入工作高效有序推进。

主办:雅安市名山区人民政府办公室 承办:雅安市名山区人民政府办公室电子政务与公共资源交易管理股(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号-1 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务