政府信息公开

生产建设项目水土保持设施自主验收报备服务指南

发布单位:区水利局 发布时间: 2020-07-28 15:22 浏览次数: 29 字体: [ ]

一、水土保持设施自主验收报备依据:

 (一)《国务院关于取消一批行政许可事项的决定》(国发〔2017〕46号)

 (二)《水利部关于加强事中事后监管规范生产建设项目水土保持设施自主验收的通知》(水保〔2017〕365号)

 (三)《水利部关于进一步深化“放管服”改革全面加强水土保持监管的意见》(水保〔2019〕160号)

 (四)《水利部办公厅关于印发生产建设项目水土保持监督管理办法的通知》(水保〔2019〕172)

 (五)《四川省水利厅转发水利部关于加强事中事后监管规范生产建设项目水土保持设施自主验收的通知》(川水函〔2018〕887号)。

二、水土保持设施自主验收报备程序:

(一)材料要求:生产建设单位应在水土保持设施验收通过3个月内,向审批水土保持方案的水行政主管部门或者水土保持方案审批机关的同级水行政主管部门报备水土保持设施验收材料。报备材料包括水土保持设施验收报备申请函、水土保持设施验收鉴定书、水土保持设施验收报告水土保持监测总结报告。报备材料为纸质版、电子版各1份(PDF+WORD格式)(可供网上公示)。纸质版材料应加盖单位公章,并经相关责任人签字(原件)。

(二)出具报备回执:对生产建设单位报备的水土保持设施验收材料完整,符合格式要求且向社会公示无异议的项目,水行政主管部门应当在收到报备材料后5个工作日内出具水土保持设施验收报备回执。对报备材料不完整或者不符合格式要求的,应当在5个工作日内一次性告知生产建设单位予以补充。

水行政主管部门定期在门户网站对报备项目进行公示。

(三)填报验收信息:建设单位应当在取得报备回执后5个工作日内登录全国水土保持监督管理系统平台,填报生产建设项目基本信息、水土保持设施验收情况等信息。

三、办理地点

雅安市名山区水利局(雅安市名山区蒙阳街道茶都大道477号)

    、联系方式

联系电话:雅安市名山区水利局     0835-3222501

投诉电话:雅安市名山区水利局     0835-3222501

主办:中共雅安市名山区委 雅安市名山区人民政府 承办:雅安市名山区电子政务网络管理中心(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同