政府信息公开

万古镇联合横山庙电站开展消防演练

发布单位: 万古镇 发布时间: 2020-06-02 10:04 浏览次数: 26 字体: [ ]

为进一步加强消防安全工作,提高火灾防控能力和突发事件应变能力,增强在紧急情况下的应变和自我防护能力。万古镇综合行政执法办组织各村安全负责人于5月29日联合横山庙电站共同开展了消防演练。

消防演练采用了“先培训,后示范,再实操”的演练形式,参演人员纷纷体验了使用灭火器以及消防栓对着火点进行灭火的过程。镇武装部部长石磊现场强调:一是要切实熟练掌握使用灭火器、消防栓等消防器材的使用方法和操作要领;二是要切实提高安全防火意识和安全责任感,确保一旦发现火情要“第一时间发现、第一时间汇报、第一时间处置”;三是要针对演练存在的不足之处认真总结,积极改进。

通过此次演练普及了参演人员的消防安全知识,增强了消防实战技能,提升了安全防火意识与安全责任感,对今后高效、有序的开展应急工作奠定了坚实的基础。

主办:中共雅安市名山区委 雅安市名山区人民政府 承办:雅安市名山区电子政务网络管理中心(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务