政府信息公开

区住建局开展名山甘露溪公园(农林公园)前期方案设计的考察工作

发布单位:区住房和城乡建设局 发布时间: 2020-05-18 08:51 浏览次数: 94 字体: [ ]

2020年5月15日,名山区住建局副局长彭亚雄带领区住建局市政园林管理所、项目办同志赴成都考察公园建设工作,为我区即将启动的甘露溪公园的方案优化做好准备工作。

考察组的同志来到成都的锦城湖公园、天府绿道等地实地考察,重点对公园的水系处理系统进行了深入了解,这些公园的水系通过引进适合的植物、动物、微生物等,形成了循环式的生态系统,达到生态平衡,从而使水体自洁,让“问渠那得清如许”不再依靠“为有源头活水来”。

甘露溪公园位于名山区平桥片区,邻皇茶大道,占地暂定约5万平方米,将结合现有的地形,引入水系,打造成一个充满农林野趣,返璞归真,依山而处,伴水而居的城市湿地公园,同时引入海绵城市和生态水处理系统的设计,打造原生态防治一体化水系。

主办:中共雅安市名山区委 雅安市名山区人民政府 承办:雅安市名山区电子政务网络管理中心(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务