政府信息公开

强化知识产权保护 着力规范市场秩序

发布单位: 区市场监督管理局 发布时间: 2020-04-27 10:48 浏览次数: 6 字体: [ ]

为进一步贯彻落实2020年“为绿色未来而创新”知识产权日主题活动,加强知识产权宣传普及,提高全社会知识产权意识,营造良好的营商环境。4月24日,市市场监督管理局总经济师高荣、知识产权科相关负责人一行深入到名山区与区市场监督管理部门联合开展“知识产权日”专项保护行动,重点对名山区茶叶市场进行检查。

此次行动重点,一是积极开展知识产权法律法规和基本知识宣传,重点强化“蒙顶山茶”品牌保护指导,旨在帮助群众树立尊重知识、崇尚科学和保护知识产权的意识。二是督促企业规范使用“蒙顶山茶品牌+企业品牌”标识标注,特别对包装标识标签中易出现问题的商品名称、执行标准、净含量、生产商、出品商以及产品宣传用语等方面进行了重点指导,共同营造知识保护和公平竞争的市场环境。三是严厉查处侵犯他人商标专用权、傍名牌等不正当竞争行为 ,现场查处1家商户未经“蒙顶山茶”证明商标持有人名山区茶业协会授权许可,擅自使用“蒙顶山茶”标识标志销售茶叶的违法行为,当场扣押了擅自印制使用的各类含“蒙顶山茶”系列标识标签15种、170余版,共计6000余枚。

通过检查,进一步整顿和规范了名山茶叶市场秩序,对净化茶叶市场、有效遏制和打击各类侵权假冒违法行为、提高全社会知识产权保护意识等起到了很好的引导作用。

主办:中共雅安市名山区委 雅安市名山区人民政府 承办:雅安市名山区电子政务网络管理中心(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同