政府信息公开

名山区人大常委会调研教育系统停课不停学和开学准备工作

发布单位:区人大 发布时间: 2020-03-27 17:34 浏览次数: 62 字体: [ ]

  近日,四川省教育厅下发通知,明确2020年春季学期开学有关事项。其中提及,高三年级4月1日开学,初三年级4月7日开学。四川省教育厅在通知中明确,各地各学校在确保师生员工绝对安全的前提下,分区分类、分级分段、错时错峰、陆续有序组织开学复课。

为进一步了解学校疫情防控、停课不停学和开学准备工作,3月27日,名山区人大常委会组织调研了教育系统停课不停学和开学准备工作。区人大常委会主任王绍忠、副主任郑荣杰带领教科文卫工委负责人和教育界委员一行到三个学校进行实地调研,区教育局、区卫生健康局、区市场监管局负责人陪同调研。在新店镇小学、名山中学、雅安北附实验学校,调研组查看了学校热成像体温筛查系统、防控物资储备保障、环境卫生等开学前的准备情况,听取教育局和学校负责人关于抓好防控和停课不停学情况介绍,了解线上教学存在的问题。调研组对教育系统在组织领导防控工作、统筹教育教学以及开学准备工作表示肯定,并对进一步规范线上教学、加强师生健康监测、精心组织做好开学保障提出了建议意见,要求教育部门将工作重点转移到开学后各项工作,严格落实防控和卫生要求,做好日常跟踪管理。

主办:中共雅安市名山区委 雅安市名山区人民政府 承办:雅安市名山区电子政务网络管理中心(0835-3235026)

蜀ICP备13021310号 网站标识码:5118030001 川公网安备:51180302511814号 设计开发:四川好亦同

中国互联网违法和不良信息举报中心 四川互联网不良与违法信息举报中心 网络110报警服务